Главное новости 3 августа 2021

В Рыбинске устанавливают памятник Остапу Бендеру

Сегодня в Рыбинск прибыла скульптурная композиция «12 стульев», которая воспроизводит знаменитый эпизод из фильма, когда Остап входит в город и общается с беспризорником. Кадры были сняты 50 лет назад в Рыбинске на том самом месте, где теперь будет стоять городская скульптура.

 

Сейчас под руководством скульптора Александра Прохорова идет монтаж композиции.

— Работали в авральном режиме, но успели в срок, — говорит автор скульптуры. – Композиция для нас знаковая, она точно будет одной из тех, которыми гордится студия. Как ее оценят жители и туристы, мы поймем, когда они начнут фотографироваться с персонажами, тереть яблоко и ключ в руке Остапа.

Торжественное открытие скульптуры запланировано на 6 августа.

— В 15 часов мы приглашаем рыбинцев стать свидетелями исторического события и посмотреть на реконструкцию сцены из кинокартины, — говорит Марина Воронина, руководитель управления культуры Рыбинска.

«В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.

— Дядя! — весело кричал он. — Дай десять копеек!

Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:

— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал».

Вспоминаем историю создания фильма «12 стульев». Его рыбинскую часть

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 17:07 | 3 Август 2021

Завалят его набок или изуродуют нынешние безнаказуемые отерёбки как уже около года непосаженные недоумки из Ярика, испортившие красивые фасады и слегка оштрафованные за плитку, остановку на Соборной, за памятник Льву и др. Не помню статьи УК РСФСР но сели бы они прежде или на химию попали конкретно.

В.А. 19:34 | 3 Август 2021

Если продолжить прерванную цитату, то окажется, что никакого ключа от квартиры у молодого человека не было, он солгал.) А в руке он держал астролябию.))
«Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию.!

    Испанский стыд 17:52 | 6 Сентябрь 2021

    Согласен! Авторы скульптуры само произведение читали? в этой сцене у Остапа не было ни квартиры, где деньги лежат, ни денег, ни собственно самих ключей…

Другое 12:59 | 4 Август 2021

А справа от Остапа расположена Никольская часовня.
Интересно, товарищ Бендер задаст риторический вопрос: «Почём опиум для народа?»… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме