новости 5 августа 2021

«Муниципальная амнистия» должникам по аренде

Департамент имущественных и земельных отношений Рыбинска проводит акцию по списанию долгов по пеням, начисленным за несвоевременную оплату аренды. Акция рассчитана на юридических и физических лиц и проходит с 1 августа до 30 ноября 2021 года.

— Муниципальная амнистия гарантирует арендаторам списание пеней в случае полного погашения имеющейся задолженности. Чтобы воспользоваться акцией арендатор должен обратиться с заявлением в департамент имущественных и земельных отношений. На момент подачи заявления он не должен иметь задолженности по арендной плате, что подтверждается платежными документами, — объясняют в пресс-службе администрации Рыбинска.

Воспользоваться акцией могут и арендаторы муниципальной недвижимости, с которых задолженность уже взыскивается по суду. Условия такие же – полное погашение суммы основного долга. Для списания пеней будет заключено мировое соглашение.

Получить консультацию можно с понедельника по пятницу (обед с 12:12 до 13:00) в департаменте имущественных и земельных отношений по адресу: ул. Крестовая, 77, 2 этаж, каб. 3, юридический отдел, телефон: (4855) 28-32-90.

Подобные акции проводились в 2017 и 2019 годах. В последнем случае в бюджет поступило 17 млн рублей, списано пеней на 13 млн рублей.

В департаменте считают, что акция сможет поддержать предпринимателей в непростых экономических условиях.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме