Главное новости 10 августа 2021

Рыбинск – живое наследие

Проект ЖивоеНаследие.рф реализуется при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года. На портале собрана информация о самых главных культурных сокровищах страны.

7 августа Рыбинск посетил руководитель проекта Андрей Максимов. Он встретился с главой Рыбинска Денисом Добряковым, чтобы обсудить сотрудничество, и оценил Музей живой старинной вывески под открытым небом.

— У нас много есть о чём рассказать и что показать. Побывайте в нашем уникальном посёлке ГЭС, там вы попадёте в совершенно другую эпоху. Вас точно заинтересует частный музей адмирала Фёдора Ушакова, — рассказывает Денис Добряков. — В Рыбинске находится уникальный Музей фортепиано. В нём собрана коллекция действующих старинных инструментов. Удивительно, что он появился в маленьком Рыбинске, а не в Москве. Надеюсь, что ваш визит будет полезен не только нашему городу в плане информационной поддержки, но и всему российскому сообществу.

Андрей Максимов считает рыбинский опыт одним из самых интересных в России. За практикой Рыбинска с интересом наблюдают на федеральном уровне.

— О Рыбинске говорят, показывают и рассказывают.  Рыбинский дизайн-код вошёл в учебники по городской среде для студентов РАНХиГС. Вы по праву можете гордиться своей удивительной практикой. Мы в свою очередь хотим сделать Рыбинск еще более привлекательным с помощью нашей интернет-платформы, — говорит Андрей Максимов.

В этом году разработчики платформы приступили к реализации нового этапа «Мост в будущее». В него войдут креативные практики малых городов. Экспертов интересуют необычные проекты, неординарные музейные экспозиции и коллекции, возобновление традиционных промыслов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме