новости 11 августа 2021

Рыбинцы могут получить соцподдержку до 250 тыс. рублей

111 жителей Рыбинска воспользовались мерами господдержки в рамках соцконтракта. Еще восемь заявлений находятся на рассмотрении.

— Социальный контракт — это соглашение, которое заключается между человеком в трудной жизненной ситуации и департаментом для предоставления финансовой помощи. Заключить соцконтракт могут семьи, многодетные семьи, семьи, где воспитывается ребенок инвалид, или одинокие граждане. Критерий один — доход на одного человека не должен превышать 10 742 рублей, — говорит Людмила Кудринская, начальник отдела по вопросам семейной политики.

Деньги, полученные в рамках соцконтракта, можно направить на развитие собственного дела, обучение для дальнейшего трудоустройства и поиск работы, личное подсобное хозяйство и неотложные нужды в трудной жизненной ситуации.

Сумма финансовой поддержки — от 11 до 250 тыс. рублей.

— Время действия социального контракта зависит от его вида. Поиск работы — до 9 месяцев, предпринимательская деятельность и личное подсобное хозяйство – до года. Трудная жизненная ситуация до 6 месяцев, — объясняет Владимир Куликов, директор департамента по соцподдержке населения.

Специалисты будут отслеживать жизненную ситуацию гражданина, заключившего соцконтракт, еще в течение года. При необходимости предложат продление контракта.

Поиск работы

Гражданин получает финансовую поддержку на обучение и стажировку, а также может рассчитывать на выплаты в размере одного прожиточного минимума в течение трех месяцев для поиска работы. Итогом должно стать трудоустройство гражданина и снятие его с учета в качестве ищущего работу. Обратить за такой поддержкой могут не только безработные, которые стоят на бирже, но и трудоустроенные граждане, которые хотят сменить работу на более высокооплачиваемую.

Индивидуальная предпринимательская деятельность или самозанятость

Гражданам за счёт федерального бюджета будет оплачена постановка на учет в налоговой, регистрация ИП, а также приобретение материальных ценностей, необходимых для открытия своего дела.

Личное подсобное хозяйство

Деньги на покупку семян, хозпостроек, сельскохозяйственных животных и т.д. При этом гражданин регистрируется в налоговом органе как самозанятый и получает доход от подсобного хозяйства в течение действия социального контракта.

Трудная жизненная ситуация

В рамках этого контракта гражданин может получить деньги на приобретение обуви, одежды, лекарств и лечение.

Финансирование по контрактам «Индивидуальная предпринимательская деятельность» составит до 250 тыс. рублей, «Подсобное хозяйство» не более 100 тыс. рублей.

— Департамент соцподдержки будет работать совместно с Центром занятости населения. Если человек передумал участвовать, то может отказаться от контракта, вернув выделенные по социальному контракту деньги, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 28-29-23 и 28-17-69.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме