новости 17 августа 2021

Поликлинику им. Семашко могут включить в Единый госреестр памятников

Жители Ярославской области могут принять участие в общественном обсуждении актов историко-культурной экспертизы, обосновывающих включение объектов культурного наследия в Единый государственный реестр.

– Включение в реестр – важный этап в деле сохранения памятников, – говорит Роман Колесов, зампредседателя регионального правительства. – Для каждого объекта культурного наследия, включенного в реестр, утверждены предмет охраны и границы территории, что позволяет проводить работы по сохранению.

Акты размещают на сайте департамента охраны объектов культурного наследия области в разделе «Документы» – «Государственная историко-культурная экспертиза» – «Общественное обсуждение».

Сейчас процедуру общественного обсуждения проходят главный дом, службы и ограда в составе объекта культурного наследия «Ансамбль больницы», 1900-е годы, на пересечении улиц Герцена и Гоголя в Рыбинске. Комплекс зданий и ограды был сформирован одновременно, первоначально как купеческая усадьба, а затем адаптирован к нуждам поликлиники. Ансамбль имеет градостроительное значение и является примером стиля модерн.

Граждане могут направить свои предложения по адресу dookn@yarregion.ru в течение пятнадцати рабочих дней с момента публикации документа.

– В течение десяти рабочих дней со дня окончания общественного обсуждения на сайте размещаем сводку поступивших предложений с указанием позиции департамента, – объясняет Наталья Грушевская, и. о. директора департамента охраны объектов культурного наследия области. – По результатам рассмотрения всех данных департамент принимает решение, будет ли выявленный объект культурного наследия внесен в Единый государственный реестр.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:55 | 17 Август 2021

А разве это здание не было объектом культурного наследия? А куда градозащитники раньше смотрели. Ограда на заборе там вообще превратилась в ржавую труху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме