новости 18 августа 2021

Рыбинск принял делегацию из Тверской области

За круглым столом специалисты Рыбинска и Кашина, работающие в сфере туризма, представили свою работу по изменению и наполнению городского пространства. Представители Кашина побывали в нескольких музеях Рыбинска, прошлись по улицам и совершили поездку на теплоходе.

Кашин – небольшой старинный город. В свое время он славился большим количеством церквей и монастырей. Рыбинский пример преобразования городского пространства показался кашинцам интересным для развития своей территории.

  — Изменения за последние пять лет впечатляют: красивые улицы, обновленные фасады исторических зданий. Наши специалисты отметили несколько привлекательных позиций: музей Федора Ушакова, работа по благоустройству города, старинные вывески, — говорит Герман Баландин, глава Кашинского городского округа.

Представителям Кашина рассказали о работе совета по культуре, в который входят инициативные горожане, художники и архитекторы.

  — В таком общении я вижу пользу не только от информирования о Рыбинске, но и возможность выявить общие проблемы и болевые точки, с которыми сталкиваются муниципалитеты, и на которые надо вместе реагировать. И один из таких примеров – сокращение полномочий органов местного самоуправления, — отмечает Денис Добряков, глава Рыбинска.

Денис Добряков подчеркнул, что за последние годы, видя активность власти, жители стали больше и чаще обращать внимание на свой город, высказывать предложения по преображению того или иного городского пространства. Это значит меняется и внутреннее восприятие горожанами своей малой родины.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 13:07 | 18 Август 2021

У них хороший ЛВЗ «Вереск» и делает не только бальзамы а и джин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме