новости 19 августа 2021

«Вымпел» подвел первые итоги участия в нацпроекте

Судостроительный завод в Рыбинске четыре месяца участвует в национальном проекте по повышению производительности труда.

За это время участники рабочих групп провели диагностику текущего состояния, вспомогательного и поддерживающего процессов, а также двух производственных потоков: монтаж трубопроводов и изготовление секций корпуса судна.

Были выявлены основные проблемы: излишние запасы, ненужная транспортировка, лишние движения, ожидание, избыточная обработка. Внесены предложения по их устранению.

Генеральный директор ССЗ «Вымпел» Евгений Норенко поблагодарил всех, кто участвует в изменениях, происходящих на заводе:

— Тенденция к улучшению видна, но нельзя останавливаться на достигнутом. Мы живем в мире высокой конкуренции, когда выживет то предприятие, которое способно меняться, соответствовать требованиям времени. Мы должны быть конкурентоспособными, чтобы получать новые заказы.

Всего на предприятии действуют четыре рабочие группы: «Оптимизация пилотных потоков», «Поддерживающий процесс – КТУ», «Вспомогательный процесс – логистика», «Развитие культуры непрерывных улучшений».

— «Вымпел» – первое предприятие в регионе, которое участвует в программе в расширенном формате, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — Уверен, оптимизация производства при государственной поддержке поможет заводу закрепиться в лидерах отрасли. А активная позиция руководства увеличит портфель заказов на строительство судов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме