новости 19 августа 2021

Под Рыбинском нашли пропавшего грибника

18 августа вечером в районе деревни Прокунино пропал 73-лений Владимир Павлов. Грибник ушел в лес и не вернулся. Родственники незамедлительно начали поиск. Сообщение о пропашем поступило в том числе в следственный отдел СК по Рыбинску.

— В поиске принимали участие следователи, сотрудники полиции, МЧС, волонтеры поисково-спасательных организаций. Пропавший был обнаружен только на следующее утро. Всю ночь он провел в лесу, — сообщают в пресс-службе СК.

Сейчас жизни и здоровью пенсионера ничего не угрожает.

Чтобы не стать жертвой подобной ситуации, перед походом в лес необходимо выполнить некоторые меры предосторожности:

— Если Вы себя неважно чувствуете, имеются жалобы на здоровье, то лучше отказаться от похода в лес.

— Сообщите своим родным, знакомым или соседям, куда именно вы собираетесь идти и по какому маршруту, когда планируете вернуться, по возможности берите с собой попутчика.

— Возьмите с собой запас питьевой воды и продуктов, спички, нож, медикаменты, компас, теплую одежду, даже если не планируете надолго оставаться в лесу.

— По возможности возьмите мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и достаточным количеством средств на счете, электронный навигатор, так же с заряженным аккумулятором и постоянно поддерживайте связь с родственниками и близкими.

— Запомните и сохраните в памяти телефона номера экстренных служб (02 со стационарного телефона, 102 с мобильного или 112 — ЕДДС).

— Одежда и кузова-рюкзаки (корзины) должны быть яркого, неестественного для леса цвета, одежда должна защищать от укусов насекомых, змей и другой живности.

— В лесу, во время рыбалки, отдыха на природе не злоупотребляйте спиртными напитками, особенно в жаркую погоду.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме