новости 25 августа 2021

РЗП представил инновационное оборудование для самолетов и беспилотников

Рыбинское предприятие — на форуме «Армия-2021»

Инженеры Рыбинского завода приборостроения создали новый доплеровский измеритель скорости и угла сноса летательных аппаратов (ДИСС). Прибор может устанавливаться на все типы современных самолетов и беспилотники. В составе автономных систем навигации  измеритель позволяет автоматически держать курс, ориентироваться в сложных метеоусловиях, в обстановке радиоэлектронных помех и отсутствия спутниковой связи.

Компактный прибор, вес которого не превышает 8 кг, способен измерять скорость летательного аппарата в диапазоне от 180 до 4 500 километров в час на высоте до 20 000 метров.  Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника», в который в составе концерна «Вега» входит РЗП.

— Необходимость создания модернизированного доплеровского измерителя скорости и угла сноса связана с большим парком судов, оборудованных устаревающими моделями ДИСС, которые все сложнее поддерживать из-за снятых с производства компонентов. Особенность нового измерителя в том, что с помощью разрабатываемых РЗП блоков связи он сможет стыковаться с навигационными комплексами различных типов летательных аппаратов, — поясняет генеральный директор РЗП Андрей Комогорцев.

Сейчас изобретение проходит этап испытаний. Завершить их предприятие планирует в 2023 году.

«Армия» — самый крупный в России военно-технический форум, глобальная площадка для демонстрации новых продуктов и технологий отечественных разработчиков, поиска потенциальных партнеров.

 

Фото: rg.ru

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме