новости 25 августа 2021

Под Рыбинском прошли соревнования по плаванию на открытой воде

22 августа на территории курорта «Ярославское взморье» прошли соревнования по плаванию на открытой воде Hydra swim cup Коприно. В них приняли участие 60 спортсменов. Наблюдали за стартами более 200 зрителей. Заплыв проходил на Рыбинском водохранилище.

Организаторы соревнований — Сергей Беляев, серебряный призер первенства России по плаванию на открытой воде, Кирилл Беляев, серебряный призер чемпионата мира, и Игорь Балыбердин, серебряный призер первых Европейских Игр в Баку.

— Нашим заплывом мы хотим раскрыть спортивно-туристический потенциал Ярославской области. Каждый год мы будем стремиться увеличивать количество участников. В следующем году планируем собрать уже около 300, — отмечает Кирилл Беляев.

Заплыв состоял из двух дистанций: 1250 метров – 1 круг и 2500 метров – 2 круга.

На дистанции 1250 метров в абсолюте у мужчин призовые места завоевали спортсмены из Рыбинска: Никита Хотько, Александр Тубанов и Олег Турчанинов, у женщин – Александра Гроздова, Екатерина Сергеева (Ярославль) и Дарья Ласточкина.

На дистанции 2500 пьедестал заняли рыбинцы: Александр Степанов, Вадим Сергеев, Иван Бурков, у женщин – Полина Истомина, Татьяна Пантелейкина (Ярославль), Дарья Никифорова.

— Не обошлось и без романтического финала: участник заплыва Олег Савельев опустился на одно колено и протянул кольцо своей избраннице Алине. На предложение девушка ответила согласием, — рассказывают организаторы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме