новости 26 августа 2021

Под Рыбинском прошли учения Западного военного округа

На границе Рыбинского и Некоузского районов прошли масштабные военные учения.

— По легенде, железнодорожный узел был захвачен условным противником, а мост разрушен авиаударом. Специалисты решали задачу по восстановлению бесперебойного движения воинских эшелонов и колесной техники. Также отрабатывались тушение моста, эвакуация поврежденных автомобилей, сварочные работы под водой, — рассказывают в пресс-службе правительства региона.

В ходе учений применялись новейшие разработки производителей Ярославской области, и том числе квадроциклы «Русской механики» и катера, включая созданное в этом году судно из полиэтилена низкого давления.

Участникам учений были представлены разработки 17 предприятий региона, которые могут быть востребованы Министерством обороны в дальнейшем. Это бронированные кабели, индивидуальные средства спасения, специализированная многофункциональная техника, электротехнические передвижные лаборатории, мощные двигатели нового поколения.

– Это еще раз подтверждает, что в Ярославской области предприятия оборонно-промышленного комплекса не стоят на месте, развиваются, выпуская востребованную продукцию и создавая новинки, за которыми – будущее отрасли, – отмечает Дмитрий Миронов, губернатор региона.

Масштабные учения проводятся в Ярославской, Нижегородской, Воронежской, Ленинградской, Брянской, Тверской, Псковской и Московской областях. Привлечено более тысячи военнослужащих, задействовано порядка 150 единиц вооружения, военных и специальных машин.

– Сегодня войска действовали слаженно и умело, вопросов к ним нет. Это заключительный этап подготовки при завершении летнего периода обучения войск, — говорит Дмитрий Булгаков, замминистра обороны России.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гражданин 12:10 | 26 Август 2021

А как там дачники и жители, которым испортили дороги и подъезды? Чего-то не слышно жалоб.

Сергей 12:47 | 26 Август 2021

С армией никто никогда бодаться не будет. Потому как дело это касается обороны страны, государственное и очень нужное.

рыбинец 14:00 | 26 Август 2021

Был шум в СМИ и даже сюжет по ТВ40 где бузили местные. Вы не смотрели этот выпуск, похоже, Сергей.

Николай 23:12 | 19 Сентябрь 2021

Уничтожен километровый пляж и молодой лес 1км квадр., загажена Волга — у левого берега течения нет, там тихая заводь. Разбиты дороги, загажены окрестные леса. Д.Зиновское находится фактически в осаде. Во время учений местные жители получали реальный стресс. Написали письмо Верховному с требованием всё восстановить и не допускать этого впредь. Если не подействует — уйдём в партизаны.

Евгения 14:59 | 21 Сентябрь 2021

Превращать заповедные уголки российской глубинки, куда наши деды и бабушки немца не пустили, в лунный пейзаж — как это государственно важное и нужное дело? А местные люди и бодаются, и плачут, и взывают к справедливости, когда государство им очередной раз в душу наплюет, да только поддержки ни от кого не чувствуют. Ведь мы можем только с соседями посудачить о том, что в мире порядка нет, а как по-настоящему недоумение и возмущение выразить на беспредел творящийся у нас под носом, так на это только у одного-двух самоотверженных безумцев смелости хватает. А остальные будут сидеть у телевизора и гордиться достижениями армии: как они ловко и быстро за год построили понтонный мост из готовых модулей и километровый отрезок железной дороги на насыпи 50х годов прошлого столетия. А в это время в деревню в двухстах метрах от нового полигона даже скорая проехать не может, потому что у государства нет денег на строительство 1 км просёлочной дороги. Почему бы нашим журналистам не приехать в эти места сейчас, после окончания учений, и не показать народу, что доблестная армия оставила за собой?

Баба-Яга 23:05 | 21 Сентябрь 2021

Ежели кто ещё в мой лес сунется — будет ему худо. Солдатиков-касатиков не трону, потому как люди они подневольные. А вот на Хенералов порчу наведу — понос, золотуху и мужескую слабость.

Сергей 23:27 | 21 Сентябрь 2021

Грустная правда, о которой не пишут журналисты, заключается в том, что десяткам, возможно, сотням людей поломали жизнь — эти дома там стоят много лет, там сменилось несколько поколений, туда приезжали на отдых со всего района. И никому не стыдно, в прессе ни слова.

Баба-Яга 01:32 | 22 Сентябрь 2021

Неужели в реальности (не по телевизору) все так плохо, что, вместо настоящих профессиональных учений на пустынных приграничных просторах нашей необъятной Родины наша действительно, без иронии, уважаемая армия вынуждена отрабатывать технологии 50-х годов прошлого века на 1-километровом пятачке среди жилых деревень в самом сердце России? Вы не хотите поговорить с жителями, вдоль забора которых танки ездили всё лето? А огороды покрыты неведомыми пластиковыми отходами? Мы отдохнуть хотели, вообще-то, в Волге родной покупаться. На Багамы или даже в Анапу — это не про нас, если вы не в курсе, и это не из-за нелюбви к путешествиям. Особенно поразила старая военная насыпь в лесу, на которую теперь положили железнодорожные рельсы — мы видели, как бедолаги солдатики в дикую 40-градусную жару мучались, укладывая эти рельсы вручную. И где эти хвалёные технологии? Или опять «два пишем — три в уме», за счет здоровья мальчишек? Или это «воспитание настоящих мужчин»? Господа Генералы, так воспитывать примером надо: «Делай, как я» — это Суворов А.В. так делал. А вас мы что-то не заметили на ручной прокладке рельс в лесу, где мы привыкли собирать грибы, в разгар 21 века. Лучше бы нам проложили 1км автодороги, чтобы скорая могла доехать! С гордостью любовались нашими истребителями в Жуковском на МАКСе 10 лет назад, но зачем они низко в небе над нашей родной деревней, целых два? Им что, делать больше нечего?!? Это же денег стоит немалых — их полёты… И вертолёты, которые гудели прямо над нашим древним лесом, ветки цепляли. У нас что, пожар, война? Словом, есть ощущение полной бутафории. Недешёвой. И полной беззащитности от своей же армии. Бедные наши деды и прадеды… для них увидеть такое безобразие на родной земле было бы смертельно, ведь они сюда не пустили немцев, а потом благоукрашали эту землю, а не разносили её в пух и прах… Надежда теперь только на Бессмертный Полк и Господа Бога. Нынешний полк не охраняет рубежи, как мы считали, а ставит спектакли в наших огородах. И Бог судья тому, кто эти учения здесь придумал! Такая дискредитация армии и власти не снилась самым ярым русофобам, они бы не додумались! Так поссорить армию и народ — это надо постараться, ведь это реально по живому! Наталья, 50 лет

Виктория 13:15 | 24 Сентябрь 2021

Живем в эпицентре событий. Как всё складно да ладно освещается сми. Мы можем показать другую картину, ту, что неудобна и осталась за объективом. Разбитая в хлам дорога, да так, что даже по обочине страшно ехать, но вот участок метров 300,от вертолётки до отвороток на полевую часть, как по волшебству преобразился за неделю, чтобы отцов- командиров ненароком не стошнило от тряски. Пошли как то летом купаться, нечасто ходим, некогда. С удовольствием в такую жару залезли в воду, и….. вокруг радужная плёнка от топлива, нещадно попадающего в нашу некогда чистую заводь. Настала грибная пора. И вместо грибов кучи мусора, предусмотрительно закинутые подальше от военной железнодорожной ветки(жаль, здесь не выложить фото с доказательствами их принадлежности вооруженным силам РФ). Мусор даже на деревьях висит вдоль жд,то есть швырялись доблестные воины прямо с тепловоза и платформ, вдоль насыпи, где, видимо останавливались на ночь эшелоны, разбросаны, простите грязные труселя. Свинство и мерзость в высшем проявлении.Просто не находится больше слов описывать изуродованные тяжелой техникой перелески вдоль трассы. В полях перемесили все. Где росли ягоды, грибы, травы, теперь грязное месиво! Могла бы продолжить дальше достижения гостей, но и этого достаточно для освящения картины произошедшего. Уважаемые сми! Приезжайте к нам в гости со своими объективами, милости просим теперь взглянуть за кулисы.Или только радужные пейзажи вас интересуют. Присоединяюсь к Бабе- Яге, наведём порчу по оставленному мусору, добавлю жор, чесотку, энурез. А партизаны нам помогут. Видно, никто кроме нас самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме