новости 27 августа 2021

Под Рыбинском застрелили медведя

Косолапый повадился воровать мед с пасеки.

На частные угодья в Александровой Пустыни мишка ходил, как на работу. Каждое утро владелец пасеки не досчитывался одного-двух ульев. Пришлось звать на подмогу опытных охотников.

— Воришкой оказался 200-килограммовый взрослый самец. Выслеживать его пришлось три ночи. Погорел медведь на девятом улье, — рассказывает  государственный инспектор в области охраны окружающей среды Валерий Бомбин.

Отстрел животного произвели по лицензии — всего в этом году охотникам выдано восемь разрешений. Охота на косолапых открылась 1 августа.

По подсчетам егерей, в Рыбинском районе сейчас обитают 62-65 мишек. Большинство из них селятся на северном берегу Волги. Гон у них уже прошел, а значит они не так опасны. Реальную угрозу для человека животное представляет, если оно ранено или жаждет еды.

В последний раз под Рыбинском медведь напал на человека в далеком 1973-м. Тогда лесозаготовители повредили дом косолапого и ранили зверя из ружья. Для лесника все закончилось печально.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Патриот родного города 19:08 | 27 Август 2021

А его чучело, как символ города установить тотемом в Усть-Шексне!

    Сергей 11:18 | 28 Август 2021

    Медведь — символ Ярославля. Рыбинска — Стерлядь. Разве что установить ради напоминания всем умственно отсталым неверующим, что у нас тоже водятся и всегда водились медведи. Это по вопросу «Сташа на устьишексны», когда волхвов повесили на дубе, а на следующий день на дерево взобрался медведь и их погрыз. Эти слабоумные провокаторы на разные голоса с пеной у рта писали не так давно во всех рыбинских изданиях в своих комментариях, что и дубов у нас нет, и медведей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме