новости 28 августа 2021

Чернобыльцы встретились в Рыбинске

Делегация из Беларуси побывали в гостях у рыбинских друзей

— В апреле, в канун 35-летия аварии в Чернобыле, мы побывали в Минске, — рассказывает руководитель рыбинской организации «Союз-Чернобыль» Александр Мышкарев. — Передали в дар нашим белорусским братьям-чернобыльцам список с уникальной иконы «Чернобыльский Спас», написанной в рыбинской иконописной мастерской. Посетили прекрасный музей, посвященный белорусским ликвидаторам, в парке Дружбы народов возложили цветы к памятному знаку Героям Чернобыля, посетили государственный музей истории Великой Отечественной войны.

И вот – ответный визит в Рыбинск. Участники ликвидации последствий чернобыльской аварии преклонили головы у памятника на Волжской набережной, прошли с экскурсией по городу и передали рыбинским чернобыльцам в дар Жировицкую икону Божьей Матери – одну из наиболее почитаемых святынь в Беларуси.

— Икону торжественно передадим Рыбинской епархии, — говорит Александр Мышкарев. – Такому дорогому подарку, сделанному нашими братьями-белорусами, должно быть место в самом духовном месте – в церкви.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме