Главное новости 30 августа 2021

В Рыбинске побывали лучшие журналисты страны

Чтобы познакомиться с городом и снять о нем сюжеты

Встреча объединила участников Всероссийского фестиваля телевизионных программ, фильмов и видеороликов «Золотое кольцо России». Мероприятие проходит уже в четвертый раз на Ярославской земле по инициативе ГТРК «Ярославия». Его цель — показать уникальность российской провинции, опыт малых городов, сохраняющих историческое наследие, развивающих внутренний туризм.

Рыбинск — достойный пример. Восстановив исторический центр, город прославился на всю страну.

Авторы самых интересных программ и фильмов погуляли по городу и встретились с главой Денисом Добряковым в Музее фортепиано.

— Я рад принимать всех вас в Рыбинске. Провинциальные города — это самые интересные города, и Рыбинск один из них. Вы своими программами, фильмами помогаете нам рассказывать о наших территориях, об уникальных уголках нашей страны. Благодаря таким фестивалям Рыбинск от формата известности переходит к формату причастности. Мы все, и рыбинцы тоже, формируем отношение ко всем малым городам России, показываем людям страну с домашней, тёплой, уютной, красивой стороны, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

В этом году фестиваль собрал 180 участников из разных уголков России. Представлено более 140 проектов.

— Все работы очень достойные. Они различаются по жанрам и стилям, но каждая отразила авторский взгляд на наследие, культуру и сохранение уникальных традиций. Перед собой мы ставим задачу привлечь в Ярославскую область, Ярославль, Рыбинск как можно больше журналистов, чтобы они рассказали о нашей прекрасной земле, — рассказала директор ГТРК «Ярославия» Яна Карушкина.

Чествование победителей пройдет в «самой красивой деревне» Вятское, а их сюжеты попадут в эфир медиахолдинга ВГТРК.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме