новости 31 августа 2021

Кинотеатры покажут фильм о «Локомотиве»

Часть сцен киноленты снималась в рыбинском «Полете»

С момента авиакатастрофы под Ярославлем, унесшей жизни 44 членов хоккейной команды «Локомотив», прошло ровно десять лет. В самолёте ЯК-42, который разбился при взлете в Туношне, находились и два рыбинца — хоккеисты Максим Шувалов и Никита Клюкин.

9 сентября на экраны выйдет спортивная драма Владимира Аленикова «Небесная команда», рассказывающая о хоккеистах и их болельщиках.

Фильм основан на реальных событиях, но его создатели не делают акцент на самой трагедии. Это история о любви и преданности — спортсменов и фанатов, окружавших команду, об эмоциях, которые дарили нам матчи «Локо». Почти все характеры — это списки с реальных людей. Одной из съемочных площадок стал рыбинский спорткомплекс «Полет». Часть сцен там снималась в июле 2020 года.

В картине-посвящении снялись как молодые актеры, так и мастера сцены: Алексей Гуськов, Ирина Розанова, Андрей Мерзликин, Сергей Баталов. Консультировал съемочную группу двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Борис 19:36 | 31 Август 2021

Это не то ли враньё, против которого протестовали родственники погибших хоккеистов или это другое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме