новости 1 сентября 2021

Опасные деревья в Петровском парке

43 старых дерева требуют вырубки.

Общественники Рыбинска пытаются решить вопрос санации Петровского парка на областном уровне. Сложность в том, что все деревья в нем являются предметом охраны, так как сам парк — памятник природы регионального значения.

Летом городская комиссия по зеленым насаждениям оценила состояние многолетних деревьев и пришла к выводу, что больше четырех десятков из них нужно спилить. По словам директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, самовольно город не может осуществить эти работы. Но и областной департамент природоохраны разрешение на вырубку не выдал.

— Общественность обеспокоена этим вопросом и интересуется, как можно решить данную проблему, чтобы сделать прогулки в парке безопасными. Мы готовы присоединиться и оказать посильную помощь в проведении субботника, — подчеркнул зампредседателя Общественной палаты Рыбинска Данил Солодимов.

Специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи подсчитают, во сколько бюджету обойдется санация парка. Они намерены снова обращаться в область. Пока не приключилась беда.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
читатель 15:52 | 1 Сентябрь 2021

Честно оправдываются а вот кто из миллионеров во второй раз спёр валуны у входа в парк нет ответа ибо нынешние псевдожурнализды-простые попки продажные. Верно я говорю,Светлана Б.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме