Главное Темы 4 сентября 2021

Хозяйским глазом видно

Как СК «Переборец» готовился к началу спортивного сезона

Переборы максимально удалены от центра Рыбинска: родителям с детьми не наездишься в кружки и секции. Выручают КДК «Переборы» и спорткомплекс «Переборец». Обе организации держат марку, обеспечивая местных жителей спортом и культурой.

Накануне учебного года заглянули в гости к директору «Переборца» Григорию Кузнецову.

Руководитель вспоминает: когда пришел возглавлять спорткомплекс 11 лет назад, его поразила разруха.

— В залах и кабинетах вместо пола зияли дыры. Чуть дождь – с потолка льет. Тогда мы напряглись, поставили задачу — за 5 лет все капитально обновить. И выполнили ее, — рассказывает Кузнецов.

С тех пор в «Переборце» ежегодно делают косметический ремонт. Здесь занимаются больше трех сотен детей, значит, на стенах залов и коридоров со временем появляются царапины, вытираются полы. Так, во время нашего визита в спортзале, где занимаются волейболисты, покрывали лаком пол.

Этим летом в «Переборце» центральный коридор и холл снова освежили: покрасили в зеленый цвет стены, частично обновили потолочную плитку. Санузлы и раздевалки первого этажа получили вместо деревянных дверей новые пластиковые – крепкие и гигиеничные, мыть такие намного удобнее, да и выглядят они аккуратнее. В холл приобрели диван: спортсмен отдохнет после тренировки, а родители подождут ребенка из секции.

Идут работы и в зале самбо, где начинал спортивный путь чемпион мира Антон Коновалов, гордость Рыбинска. Здесь красят стены в желтый и решают вопрос с трубами отопления.

— Нас не устраивает режим отопления во всем «Переборце». Пластиковые трубы неплохи, но неважно отдают тепло, посетители мерзнут, в углах и на потолке появляется плесень, — говорит директор. – В зале самбо мы открыли батареи, зашитые щитами, так теплый воздух будет циркулировать, согревая и обсушивая помещение.

Есть в «Переборце» огромный легкоатлетический манеж, где часто проводят городские турниры бегунов. Несколько лет назад здесь полностью заменили окна. Ежегодно латают крышу – самые ветхие участки обновляют кусками. В этом году покрытие заменили на трети площади крыши.

— Плоские крыши – наша боль. Накапливается влага, постоянные протечки. Ждем лета и обновляем, — описывает Кузнецов.

Кстати, у директора есть план поделить манеж на два этажа. Высота слишком большая, и использование пространства он считает нерациональным. А на втором этаже можно сделать полезные помещения.

«Площади нужно использовать с толком», – вот принцип Григория Кузнецова. Ни одно помещение здесь не простаивает, все приспосабливают для занятий. Так, в бывшем просторном кабинете директора сейчас беговые дорожки и велотренажеры. В результате все довольны: переборцы получили тренажерный зал и помещение для фитнеса поблизости от дома. А спорткомплекс за счет дохода ежегодно делает косметический ремонт.

— Помогает внебюджет: сауна, тренажерный и игровой залы для взрослых. И спонсоры – местные предприятия и предприниматели. Их имена мы написали на коробке хоккейного корта, гордимся и благодарим, — говорит директор.

Так, с помощью местного бизнес-сообщества и благодаря энтузиазму директора жители рыбинского района Переборы имеют возможность заниматься спортом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме