новости 6 сентября 2021

В Рыбинске вор возместил ущерб городу

Предметом его интереса стали крышки от канализационных люков. 

Местный житель снимал крышки от люков в вечернее время, а затем сдавал их в пункт приема металлолома.

Сумма ущерба, причиненная муниципальному имуществу, составила 57 тысяч рублей. За кражу похитителю грозило до двух лет лишения свободы. Однако он добровольно возместил ущерб в полном объеме и теперь может рассчитывать на условный срок.

По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Наталии Поткиной, по каждому факту причинения материального ущерба городскому имуществу, связанному с хищением или актом вандализма, департамент направляет заявление в полицию. Это касается и крупных объектов, таких как смотровая площадка на набережной, где была разбита гранитная плитка, и крышек или решеток колодцев, ограждений, элементов декора.

Сейчас полицейские проводят оперативно-следственные мероприятия по фактам краж чугунных ограждений на виадуках. Часть украденного удалось вернуть, но не все фрагменты подлежат восстановлению.

Украденные или поврежденные крышки ливневой канализации приходится восстанавливать за счет средств городского бюджета. За два последних года МУП «ДЭС» установило 79 антивандальных крышек. Стоимость замены одного колодца обходится Рыбинску в двадцать тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме