Главное новости 6 сентября 2021

Из улицы – в бульвар

Неделю назад в Рыбинске начался комплексный ремонт улицы Моторостроителей. Это самый масштабный и дорогой объект, который предстоит сделать РУМСР осенью. Стоимость проекта – 120 миллионов рублей.

На всем протяжении дороги от улицы Красных Командиров до самолета работает тяжелая техника. Частично демонтирован старый бордюрный камень и установлен новый, выпилены хаотично растущие деревья. Следующий этап – снятие асфальта.

Уже просматриваются контуры будущей велодорожки, которую проложат по четной стороне улицы. Это будет один из первых веломаршрутов, которые в будущем свяжут все микрорайоны города.

Организовать трехполосное движение в условиях плотной застройки — задача не из легких. Чтобы создать велодорожку шириной 2,5 метра (это минимум в данных условиях) и тротуар шириной полтора метра, подрядчик приведет к единому знаменателю проезжую часть, ширина которой на разных участках сейчас колеблется от 8 до 11 метров. Дорога будет 9-метровой на всем протяжении улицы. При этом организуют карманы и мест для парковки станет больше.

По проекту часть зеленой зоны местами сузится, но сохранится по обеим сторонам дороги. Подрядчику пришлось выпилить 51 дерево, что вызвало бурю негодования у жителей близлежащих домов.

По словам замглавы по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, сейчас важно создать удобную инфраструктуру, а следующей весной на улице Моторостроителей появятся молодые деревья. Саженцы дубов уже сейчас готовы безвозмездно предоставить инициативные рыбинцы.

Для каждой полосы движения по проекту предусмотрена своя линия освещения. Вместо старых фонарей появятся современные светодиодные светильники с холодным светом. Тротуары оснастят пешеходными переходами с завышением. По словам Рябченкова, такой способ эффективнее лежачих полицейских.

Предстоит решить вопрос с водоотведением. В непогоду часто топит территорию возле школы № 5 – здесь подрядчик планирует проложить водосточную линию. У самолета уровень дороги поднимут на полметра.

Подрядчик планирует заасфальтировать километровый участок улицы и сделать разметку в сентябре. После этого установит ограждения, знаки, смонтирует освещение.

— К концу сезона самый густонаселенный район Рыбинска получит новую современную дорогу с пешеходной зоной и выделенной велодорожкой. Проект ремонта, включая вырубку деревьев, согласован с жителями Скомороховой горы. Причем, жители, активные не только в соцсетях, но и в жизни, уже предлагают свою помощь – саженцы и их посадку, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гость 06:06 | 8 Сентябрь 2021

Денис Евгения без работы не оставляет.И это хорошо для нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме