новости 7 сентября 2021

Пошли на мировую

В Рыбинске арендаторов-должников освобождают от уплаты пеней.

С 1 августа по 30 ноября в городе проходит муниципальная амнистия. Подобные акции проводились в 2017 и 2019 годах. В последнем случае в бюджет поступило 17 млн рублей, списано пеней на 13 млн рублей.

В этом году в ней появилось нововведение. Теперь списать пени можно даже при наличии решения суда о взыскании арендной платы за пользование муниципальным имуществом или земельным участком. Для этого арендаторам, испытывающим трудности, нужно обратиться в департамент имущественных и земельных отношений с заявлением и заключить мировое соглашение.

Таким образом малый и средний бизнес решили поддержать в условиях коронавирусной инфекции. В разгар пандемии с весны по осень 2020-го многие предприниматели вынуждены были приостановить деятельность или вовсе закрыться. Предложение главы города Дениса Добрякова о проведении муниципальной амнистии поддержали депутаты Муниципального Совета.

По словам директора ДИЗО Наталии Поткиной, пока обращений всего 20, хотя должников гораздо больше.

Им стоит поторопиться: процедура оформления документов достаточно длительная. Специалисты рекомендуют обратиться в сентябре или в октябре, чтобы в ноябре данные прошли обработку.

Все вопросы можно задать в кабинете № 3 департамента с понедельника по пятницу (перерыв на обед с 12:12 до 13:00).

Телефон юридического отдела: +7 (4855) 28-32-90.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме