Главное новости 8 сентября 2021

Волжский парк: работы продолжаются

Подрядчик должен успеть до октября

Волжский парк — самый масштабный проект благоустройства в Рыбинске в этом году. Работы здесь должны были завершиться еще 1 сентября. Однако и сейчас объект готов лишь на половину.

О причинах задержки, ходе работ и дате открытия обновленного парка рассказала директор департамента ЖКХ Олеся Минеева:

— Все сроки, определенные контрактом, прошли. Причин, почему не получилось закончить вовремя, несколько. Объем работ здесь большой. Была смена подрядчика, и на момент заключения контракта с новым исполнителем — рыбинской компанией «Крепыш» —  значительно подорожали стройматериалы. Подрядчик не рассчитал силы и средства. В результате произошла задержка

Это первый случай, когда Рыбинск не укладывается в сроки по программе «Решаем вместе». На сегодняшний день готовность объекта составляет 50%. Работы по второму контракту, в рамках которого строится велодорожка, выполнены на 80%.

— Претензии подрядчику выставлены, предупреждения сделаны, штрафные санкции к нему будут применены. Тем не менее, мы констатируем, что работы не останавливаются. У исполнителя есть уверенность, что все будет выполнено до 1 октября. Это крайний срок, установленный Минстроем по программе «Решаем вместе».

Подрядчику предстоит обустроить тротуарную зону вдоль набережной и пешеходные дорожки. Они будут двух типов: асфальтированные и из гранитной крошки.

Сейчас в Волжском парке работают техника и люди. Подрядчик подвозит инертные материалы, устанавливает бортовые камни пешеходных дорожек. Продолжаются работы по освещению.

Долгожданным событием для молодежи станет установка в парке новой скейтплощадки. Она появится на месте прежней, которая появилась здесь 13 лет назад.

— Новая площадка по своей комплектности сопоставима с нынешней. Здесь также будет шесть фигур, но они будут немного другие. В ее основе — металлоконструкция, покрытие — специализированная фанера, пластик, — говорит директор департамента спорта и молодежной политики Олег Кондратенко. — С молодежью мы площадку посмотрели, все их пожелания донесли до заказчика.

Новую скейтплощадку смонтируют в течение сентября.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме