новости 8 сентября 2021

Денис Добряков встретился с рыбинскими перевозчиками

В последнее время в администрацию Рыбинска поступает много жалоб на работу общественного транспорта. Глава Денис Добряков провел  совещание с перевозчиками, чтобы выяснить проблемы и найти решения.

Выяснилось, что у всех общие беды – дефицит кадров, частые поломки машин.

Однако и решения проблем находятся. Так, предприниматель, обслуживающий микрорайон Волжский, заверяет, что вопрос с автобусом № 16 решен. Перевозчик добавляет с 7 до 8 часов четыре автобуса, интервал сократится с 7 до 4 минут.

— Мониторинг рейсов и пассажиропотока рекомендую провести всем перевозчикам. Возможно, придется оптимизировать расписание, — говорит Денис Добряков.

И частные перевозчики, и ПАТП-1 говорят про острую нехватку водителей. Из 16-ти человек – выпускников автошкол — только четверо готовы работать на общественном транспорте.

— Считаю, что предприятия не должны ждать готовых специалистов, а могут учить их самостоятельно, как это делают, например, троллейбусники. В любом случае, мы будем помогать перевозчикам развивать систему подготовки кадров, так как это одна из ключевых составляющих бесперебойной работы общественного транспорта, — обещает глава Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме