новости 10 сентября 2021

В питерской «Невской красе» участвует Оксана Малова из Рыбинска

11 сентября состоится финал конкурса для девушек в инвалидных колясках.

11 сентября в Санкт-Петербурге состоится финал международного конкурса «Невская краса-2021» — в нем участвуют девушки в инвалидных колясках. В конкурсе принимает участие жительница Рыбинска Оксана Малова.

Оксана Малова в центре

Оксана Малова прибыла в Санкт-Петербург еще в минувшие выходные. С ней приехали еще две горожанки: победительница «Невской красы» Татьяна Храпова и руководитель организации родителей детей-инвалидов «Лицом к миру» Анна Григорьева уже второй год судят девушек в жюри.

Все эти дни Оксана была очень занята, ведь «Невская краса» — это не только выступление на сцене.

— Сегодня мы катались на байках. До этого побывали в Петергофе. Много гуляем по городу. Организаторы устроили нам чудесную фотосессию в шляпках и нарядных платьях. Живем мы в центре Питера в гостинице с доступной средой, — говорит Оксана.

На днях участницы защищали свои проекты по улучшению городской среды, которые они создали еще будучи дома.

—  В Рыбинске не хватает доступных кафе и коворкингов. Я мечтаю о студии с стопроцентной доступностью — для встреч, общения, мастер-классов. Инвалидов-колясочников у нас немало — все хотят выезжать, общаться. Администрация уже помогла — предоставила помещение. Теперь его нужно привести в порядок, наполнить, — поясняет Оксана.

Завтра у девушки самый ответственный день — финал конкурса.

— Мне предстоит выступать в национальном костюме нашего региона. Ждет участниц и общий танец на колясках. И в финале выйдем в наших нарядных платьях, — описывает девушка.

Пожелаем Оксане сил и удачи!

 Кстати: Оксана Малова работает, увлекается путешествиями, плаванием и стрельбой из лука.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме