новости 13 сентября 2021

Согревающие пейзажи Виктора Горюнова

Рыбинский музей приглашает на новую выставку 

Живописец и график Виктор Горюнов назвал ее «Города и годы…». В его работах — уголки старого Рыбинска, улицы Парижа и Рима, каналы Венеции, небо Италии, воздух Франции. Выставка — творческий отчет художника перед земляками и почитателями его таланта.

В поисках вдохновения мастер архитектурного пейзажа много путешествует, участвует в зарубежных выставках. А его произведения хранятся в музейных и частных собраниях не только в России, но и в США, Франции, Великобритании, Германии, Голландии, Швейцарии, Италии, Японии, Австралии, Канады, Испании, Швеции.

Горюнов — график крепкой Ленинградской школы и тонкий живописец. Уютные, проникновенные работы художника, которые он создает в теплой цветовой гамме, согревают, словно мягкий плед в промозглый осенний вечер.

Отложенная на год из-за пандемии коронавируса выставка к 75-летию со дня рождения художника будет работать в течение месяца — с 25 сентября. На ней будет представлено около ста работ, выполненных в техниках масляной живописи и станковой графики.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме