Главное новости 14 сентября 2021

«Рыбинск не обманывает ожиданий»

Во вторник Рыбинск с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев

Вместе с главой Денисом Добряковым зампред обсудил с представителями культуры, спорта, туризма проблемы, достижения и перспективы этих сфер.

Туризм

По словам зампреда, цель встречи – не просто рассказать, каким видят развитие города муниципальная и региональная власти, а объединить как можно больше неравнодушных людей, которые хотят и могут сделать Рыбинск еще лучше:

— Рыбинск имеет все шансы стать точкой притяжения не только внутри Ярославской области. За последние несколько лет городу удалось сформировать среду, которая заставляет гостей задержаться здесь на продолжительное время, появилось множество объектов и развлечений. Это тот случай, когда среда, создаваемая для самих жителей, становится привлекательной и для приезжих. Так что туризм – показательный фактор. Рыбинск не обманывает ожиданий.

В скором будущем к архитектурным изюминкам Рыбинска добавится еще одна – Лоцманская биржа. Благодаря поддержке областного правительства подписано соглашение с ОСК, подтвердившей намерение не просто восстановить старинное здание, но и способствовать его событийному наполнению. Ушаков-центр, зал приемов, презентации известнейших людей Рыбинска – проект обещает быть грандиозным.

Спорт

Максим Авдеев отметил, что и при строительстве спортивных сооружений город задает высокую планку. Чего стоит глобальная реконструкция стадиона «Сатурн». Впереди – строительство еще одной ледовой арены. Рыбинску она необходима, пока единственный лед в «Полете» вынуждены делить хоккеисты, шорт-трекисты, фигуристы.

— Те результаты, которые показывают спортсмены, заслуживают, чтобы она здесь появилась. Уже разрабатывается проектно-сметная документация, будем искать источники финансирования. На сегодня лично для меня это два самых важных спортивных объекта в области, — подчеркнул зампред.

Беспокойство представителей хоккейной и футбольной школ Рыбинска вызывает недостаток денег на содержание команд. Между тем, именно здесь воспитываются будущие кадры для «Локомотива» и «Шинника».

— Было бы здорово, если бы в городе оставалась часть налогов, которые платят рыбинские предприятия в региональный бюджет. На эти деньги мы могли бы растить профессиональных спортсменов, покупать им новую форму, возить на соревнования, но самое главное, они останутся в родном Рыбинске, а не уедут в Череповец или Подмосковье, — говорит Денис Добряков.

Максим Авдеев пообещал проработать вопрос.

Культура

Культура в Рыбинске — на высоком уровне, констатирует зампред. Но это не значит, что нельзя расти выше.

— Сегодня стоит вопрос об увеличении количества площадок для тех, кто готов выступать, привлекать творческих людей. Мы продолжим выделять деньги на ремонт объектов культуры. У Рыбинска большой опыт по преобразованию пространств. Гениальное решение — Музей фортепиано. Здесь и выставочный зал, и концертная площадка, — подчеркивает Авдеев.

— Раньше учреждения культуры находились на балансе крупных промышленных предприятий. Мы сейчас пытаемся доказать бизнесу, что без культурного и спортивного наполнения города работа неэффективна, — говорит Денис Добряков. – Есть положительный пример: компания «Славнефть ЯНОС» первой отреагировала и выделила деньги на ремонт Рыбинского драматического театра.

Промышленность

В Рыбинске может появиться особая экономическая зона. По словам Максима Авдеева, ближайшая задача – наполнение площадки в промзоне микрорайона Копаево. Российская энергетическая компания «Интер РАО» планирует расширять здесь производство газотурбинных агрегатов. Кроме того, ведутся переговоры с инвестором, который планирует запустить здесь производство электробусов.

— Мы предполагаем, что за счет инфраструктурных кредитов сможем полностью обеспечить коммуникациями эту площадку. Как только наберем нужное количество участников и инвестиций, направим документы о создании особой экономической зоны в Министерство экономики, — говорит Максим Авдеев.

По словам Дениса Добрякова, в условиях пандемии особая экономическая зона критически необходима для возобновления роста промышленности на территории Рыбинска.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Людмила 13:18 | 15 Сентябрь 2021

Какая еще одна ледовая арена? Вон на заседании сидит и скучает директор «Полета», в котором крыша сифонит как дырявый таз. Почините хотя бы крышу, чтобы приезжающие с концертами звезды эстрады не запутывались в целлофановых клеенках, которыми завешаны потолок и стены ДВОРЦА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме