новости 15 сентября 2021

«Три медведя» откроют сезон в театре кукол Рыбинска

И другие новости театра для юных рыбинцев.

Театр кукол Рыбинска подготовил к новому театральному сезону премьеру и новое оборудование.

В малом зале театра, где играют спектакли для самых маленьких, появились световые фермы для монтажа освещения сцены. Кроме того, театр расширил площади для хранения реквизита. За год здесь создают до 5 премьер, складов для хранения не хватает. Благодаря участию в проекте «Решаем вместе» в театре появились модули для хранения декораций.

Не останутся малыши и без премьеры. Обновленные «Три медведя» откроют сезон в конце октября.

— Спектакль уже был в репертуаре, по просьбам горожан мы возродили его. Над спектаклем работает другой художник, получится другая постановка — с новыми декорациями и куклами. Сейчас дорабатываем мелкий реквизит, — говорит Елена Иванова, директор рыбинского театра кукол.

Новинка сезона – участие театра кукол в проекте «Пушкинская карта».

— Молодые люди посетят театр кукол по Пушкинской карте, сопровождая младших братьев или сестер. В ноябре репертуар пополнится спектаклем для подростков, — поясняет Ирина Дорожкина, замдиректора театра кукол.

Спектакли, которые участвуют в программе, в афише отмечены особым значком. Билеты можно приобрести онлайн на сайте театра или оплатить Пушкинской картой в кассе.

Всего в 2021 году театр поставил три спектакля: «Кто сказал мяу» и «Серебряное копытце» уже представлены зрителям. Премьера «Щелкунчик» состоится в ноябре.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме