новости 15 сентября 2021

Бронзу чемпионата России по плаванию взяли рыбинские марафонцы

Медаль спортсмены завоевали в эстафете.

15 сентября команда Ярославской области завоевала бронзу в эстафете на чемпионате России по плаванию на открытой воде.

В команду региона вошли трое рыбинских пловцов: Александра Гроздова, Никита Хотько, Александр Степанов. Кроме них в команду вошла ярославна Екатерина Кононина.

Ребята преодолевали эстафету 4×1250 м и пришли третьи. Поздравляем наших рыбок с призовым местом!

Рыбинец Кирилл Беляев и ярославец Кирилл Абросимов выступают и за Московскую область тоже. Они плыли эстафету в команде столицы. Благодаря этому, команда Московской области взяла золото.

Никита Хотько, Александра Гроздова, Екатерина Кононина, Александр Степанов

Напомним:

11-17 сентября в анапском Сукко проходят главные турниры России по плаванию на открытой воде. В чемпионате и первенстве России принимают участие лучшие марафонцы страны. Они преодолевают 5, 7,5 и 10 км в Черном море.

Рыбинск сегодня выставляет на соревнования одну из сильнейших команд страны. Сразу 13 наших земляков защищают честь Рыбинска и области: четверо взрослых пловцов выступают на чемпионате, девять юношей и девушек от 15 до 19 лет — на первенстве.

В первый же день, 11 сентября, рыбинцы прогремели на чемпионате России, завоевав серебро и бронзу олимпийской дистанции в 10 км. Вторым тогда пришел мс Александр Степанов, третьим — мсмк Кирилл Беляев. Они уступили лишь участнику олимпийских игр, ярославцу Кириллу Абросимову.

Вместе со взрослыми спортсменами 10 км плыли и юноши. 18-летнему Александру Степанову его результат зачли и в первенстве России. С этим результатом он стал обладателем золота первенства России. Он обогнал своих юных соперников больше чем на 3 минуты.

13 сентября мужчины плыли 5 км. И снова тот же состав победителей: ярославец Абросимов — золото, рыбинцы Степанов и Беляев — серебро и бронза чемпионата России. Кстати, Александр Степанов уступил чемпиону всего 1,8 секунды.

В тот же день, 13 сентября, 5 км преодолевали и юные участники первенства России. Здесь рыбинцы снова завоевали медали.

Дарья Данилова взяла серебро. Вадим Сергеев стал победителем, Иван Косенко — обладателем серебряной медали.

Самый опытный и результативный рыбинец-марафонец Кирилл Беляев поделился впечатлениями от турнира.

— Десяткой я не очень доволен — не получилось забраться на второе место. Я всячески экспериментировал на этой дистанции. На 5 км плыл со свежей головой, поэтому ей относительно доволен. Но пятерку не люблю плавать, для меня она коротковата, лучше 10 км или длиннее. И о подготовке к чемпионату — в Рыбинске не было бассейна весь июль, залили его только в середине августа. Было непросто, — признается спортсмен.

 

Александр Степанов финиширует на дистанции 5 км

Александр Степанов, тренер Анна Тулупова, Кирилл Беляев с призовыми медалями дистанции 10 км

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме