новости 15 сентября 2021

Катер «Ламантин» подготовили для пограничников в Рыбинске

Вскоре судно приступит к несению службы.

14 сентября в Рыбинске подписали приемный акт на катер для пограничной службы. На ССЗ «Вымпел» госкомиссия приняла патрульный катер проекта 1496М1 «Ламантин» в речном исполнении.

Проект катера разработан отделом перспективного судостроения АО «ССЗ «Вымпел» с учетом требований пограничной службы ФСБ по улучшению тактико-технических характеристик и обитаемости.

«Ламантин» контролирует соблюдение режимов на внутренних водах и в прибрежной зоне морей. Он предназначен для задерживания судов-нарушителей. Может буксировать суда водоизмещением до 500 т. Экипаж — 12 человек.

Малая осадка катера позволяет выполнять задачи на реках малой глубины и подходить к берегу для высадки десанта с помощью носовой аппарели. Доставка осмотровых групп осуществляется бортовым скоростным катером «Вымпел-500», для спуска и подъема которого предусмотрена кормовая аппарель.

Речной «Ламантин» прошел полный комплекс испытаний: скоростные, маневренные, мореходные. И подтвердил заявленные в проекте характеристики. В ближайшее время катер передадут заказчику, и он приступит к несению службы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме