Главное новости 16 сентября 2021

Инструменты и планшеты получила музыкальная школа №7 Рыбинска

Стоимость оборудования — 3 млн рублей

Детская музыкальная школа №7 Рыбинска получила новые инструменты, гаджеты и музлитературу.

Фонд школы пополнил рояль «Михаил Глинка», баян «Тула», флейта и саксофон «ROY BENSON». Закупили в школу и цифровое оборудование: ноутбуки, планшеты, интерактивная доска.

– В мобильном компьютерном классе дети наглядно изучат профильные предметы. А домашнюю работу педагог сможет проверить, не собирая тетради, — рассказала руководитель ДМШ №7 Тамара Крашенникова.

Общая стоимость оборудования — около 3 млн. рублей. Кроме того, у здания музыкальной школы отремонтировали кровлю, учебные классы и гардероб — за счет федеральных средств.

Кстати: 

В музшколе №7 занимается 214 ребят из центрального и Северного микрорайонов Рыбинска. Воспитанники школы выступают на городских концертах, участвуют в музыкальных конкурсах городского, областного и федерального уровня.

Здесь воспитали рыбинского вундеркинда — пианиста Владимира Иванова, который в 10 лет поступил в Собиновское училище, а в 14 лет — в колледж академии им. Гнесиных.

Музшкола №7 давно нуждалась в концертном рояле. Серьезность подготовки во многом зависит от качественности инструмента, на котором проходит обучение. Практические занятия невозможны на инструментах, которым 30 и более лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме