новости 16 сентября 2021

88 классов в школах Рыбинска закрыты на карантин

Школьники продолжают учиться дома

В Рыбинске закрыты на карантин 88 классов, школу из-за болезни не посещают 2266 детей — об этом рассказали в департаменте образования Рыбинска.

Лидер — 44 школа. Здесь закрыты 14 классов. На втором месте 17 гимназия — 10 классов закрыты на карантин. В школе №32 закрыты 9 классов.

Однако школы целиком на карантин пока больше не закрывают — с 1 сентября изменились требования Роспотребнадзора. И теперь решение о закрытии школ может принять только Роспотребнадзор, а не директор образовательного учреждения.

Ситуацию, когда уже в середине сентября столь массово болеют дети, опытные педагоги называют нетипичной. Чаще всего классы активно закрываются на карантин в «гриппозные» месяцы: январь-февраль-март.

Учителя связывают такую массовость с резким похолоданием. Они надеются, что отопление, поступающее в школы с 14 сентября, прогреет школы, и дети будут болеть меньше.

— Дети на карантине продолжают учиться. Педагоги высылают им задания дистанционно, — поясняют специалисты департамента образования Рыбинска.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 17:04 | 16 Сентябрь 2021

По какой болезни карантин? Если Ковид — было бы гораздо больше шума, о гриппе и прежних ОРВИ уже года 1.5 — 2 не вспоминают.

+9 18:35 | 16 Сентябрь 2021

Дети простужаются в холодных классах .А в холодных квартирах выздоравливают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме