новости 17 сентября 2021

В Рыбинске открылись избирательные участки

Выборы депутатов Государственной Думы РФ и главы Рыбинска начались

7 сентября в 8.00 в Ярославской области стартовали выборы.

Голосование будет проходить в течение трех дней, до 19 сентября включительно.

Всего в области будет работать 846 участков, в том числе 20 участков – в местах временного пребывания граждан: в больницах, СИЗО в Ярославле и Рыбинске.

Одновременно в Рыбинске проходит две избирательные кампании. Жители участвуют в голосовании за депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва по Ростовскому округу № 195.

В Рыбинске проходят выборы главы.

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов. Также в течение трех дней будет организовано голосование на дому. Для этого необходимо до 14 часов 19 сентября обратиться с письменным заявлением или устно в участковую избирательную комиссию самостоятельно или при содействии других лиц. Такая возможность предусмотрена для избирателей, которые не могут по уважительным причинам, в частности, по состоянию здоровья, прибыть в помещение для голосования.

На 248 участках в Ярославле и 53 – в Рыбинске используются комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они позволят ускорить процесс подсчета голосов.

Для избирателей Ярославской области доступно дистанционное электронное голосование. Граждане, подавшие заявление на участие в нем, могут проголосовать из любой точки мира с 8 часов 17 сентября до 20 часов 19 сентября (по московскому времени) на портале vybory.gov.ru. Система обеспечивает анонимность и неизменность волеизъявления.

Для обеспечения легитимности и прозрачности избирательного процесса на 499 избирательных участках региона организовано видеонаблюдение. Трансляция ведется на специальный портал, доступ к которому есть у политических партий, кандидатов, избирательных комиссий, уполномоченных по правам человека и Совета по правам человека. На площадке Ярославской областной Думы функционирует центр общественного наблюдения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 09:33 | 17 Сентябрь 2021

Избиратели спешат из холодных квартир погреться на избирательные участки.

избиратель 14:04 | 17 Сентябрь 2021

Наши семьи проголосовали и электронно и на участках против антинародной партии. Будем ждать перемен.

    Мотя 22:38 | 18 Сентябрь 2021

    Если хотите перемен, то голосовать нужно 19-го числа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме