новости 19 сентября 2021

Вброс бюллетеня в Рыбинске не подтвердился

Взял три бюллетеня, в урну положил четыре.

Так сегодня рассказал историю, произошедшую на избирательном участке № 2513 в Рыбинске, один из наблюдателей. Он усмотрел в действиях избирателя нарушение.

После этого сообщения урну опечатали. И начали разбираться. Дедушка-избиратель отпираться не стал. Выяснилось, что лишний бюллетень он обнаружил в кабинке для голосования, решил, что его забыл предудыщий избиратель и исправил недоразумение.

Рассказывает Елена Алексеева, наблюдатель от партии «Родина» на участке №2513:

— Было около 10 утра, когда на участок пришли пожилые люди – совсем бабушки, и один дедушка. Когда мужчина стал отпускать бюллетени в ящик, мы заметили, что у него четыре документа, а не три. Сразу среагировали, тут же подошла председатель и стали выяснять, откуда у него лишний бюллетень. Дедушка разволновался, у него даже руки затряслись, сказал, что перед ним женщина оставила в кабинке бюллетень, и он его взял, чтобы кинуть в ящик. Председатель сразу проверила бюллетень, он оказался из нашего УИКа, после чего бюллетень поместили в ящик, ящик опломбировали и им никто больше не пользовался. Не думаю, что это вброс. Просто мужчина прихватил забытый документ. Было видно, что он очень взволнован от этой ситуации.

Говорит Анжела Тимофеева, председатель УИК 2513

— В начале десятого к нам на участок приехали жители поселка Болтино, который входит в границы УИКа. В основном пожилые женщины, которых сопровождал мужчина, тоже в возрасте. Наблюдатели заметили, что он отпускает в ящик четыре бюллетеня. Мы проверили форму, на ней стоит печать нашего УИКа, и есть подписи членов комиссии. Ящик мы сразу опломбировали и переместили под камеры. При пересчете голосов мы проверим еще раз этот бюллетень, сравним количество выданных бланков и извлеченных из ящика. Если их будет больше, то бюллетени из опломбированного ящика зачтены не будут.

Еще один инцидент произошел на участке № 2640 в Рыбинске.

Здесь член участковой комиссии ошибочно выдала избирателю два одинаковых бюллетеня для голосования. Наблюдатели, присутствовавшие на участке, обратили внимание на данный факт. В результате ящик опечатали.

Ситуацию комментирует председатель областной избирательной комиссии Олег Захаров:

— Очевидно, член комиссии, выдавший избирателю два бюллетеня по выборам мэра Рыбинска вместо одного, допустил ошибку. К счастью, это не привело к искажению итогов голосования, поскольку ошибочно выданный второй бюллетень, благодаря внимательности наблюдателей, не оказался в ящике для голосования. Участковой комиссии следует при подсчете голосов убедиться, что число обнаруженных в ящике бюллетеней не превышает числа выданных. В этом случае оснований для признания бюллетеней недействительными не будет.

Напомним, сегодня в Рыбинске проходят выборы главы Рыбинска и депутатов Государственной Думы РФ. Избиратели получают для голосования три бюллетеня — в одном указаны кандидаты на должность главы Рыбинска, во втором — кандидаты в депутаты по одномандатному округу № 195 и третий бюллетень для выборов по партийным спискам, в котором указаны партии, претендующие на места в Госдуме.

Избирательные участки открыты до 20.00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 17:15 | 19 Сентябрь 2021

Ну не могут члены избирательной комиссии так ошибаться и выдавать не те бюллетени. Больше таких людей никогда нельзя привлекать к выборам. Детский сад какой-то.

Марина 19:59 | 19 Сентябрь 2021

Чтобы принять участие в голосовании на участке 2516 полиция устраивает личный досмотр. Без личного досмотра вход на избирательный участок закрыт. В каких правилах прописаны такие действия полиции и каким законом утверждены? Полный беспредел.

    Игорь 20:09 | 19 Сентябрь 2021

    не знаю,вообще не видели полиции,прошли спокойно

      Марина 21:08 | 19 Сентябрь 2021

      А у нас на избирательном участке (школа № 15) досмотр. Пришлось развернуться и уйти. С какой стати я должна показывать содержимое своей сумочки на предмет наличия колючих и режущих предметов?
      Всегда ходила на выборы, такое впервые вижу.

Злой жук 23:49 | 19 Сентябрь 2021

— В начале десятого к нам на участок приехали жители поселка Болтино, который входит в границы УИКа. В основном пожилые женщины, которых сопровождал мужичина, тоже в возрасте.

Не мужичина, а МУЖЧИНА.

Злой жук 23:49 | 19 Сентябрь 2021

Ситуацию комментирует председатель областной избирательной комиссии лег захаров:

Кто такой лег Захаров???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме