новости 20 сентября 2021

Первое место на выборах в Госдуму занимает «Единая Россия»

По предварительным данным, партия набирает 48% голосов

Сейчас обработано 80% бюллетеней. Результат ЕР позволяет ей сформировать фракцию из 120 депутатов, прошедших по партийным спискам. И еще 195 мест получат одномандатники.

Предварительные итоги подводит секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак:

Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию».

Успехом можно назвать победу партии в сложных регионах. Например, в Хабаровском крае, где партия после «работы над ошибками» выиграла оба одномандатных округа. Есть результат и в еще одном непростом для «Единой России» регионе — Амурской области.

Высокие результаты партия получила в регионах Урала, Поволжья, Центрального Федерального округа. Традиционно высокий уровень поддержки – на Юге и Северном Кавказе. Хороший результат также в Крыму (более 62%) и Севастополе (более 56%).

«Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. По итогам кампании партия сформирует фракции большинства в них.

— Хочу отметить высокую организацию выборов, поблагодарить Центральную избирательную комиссию. Это была одна из самых прозрачных избирательных кампаний, — подчеркнул Андрей Турчак, добавив, что это могут подтвердить более 100 тысяч наблюдателей от «Единой России».

В заключение он подчеркнул — «Единая Россия» видит огромную ответственность в доверии избирателей.

— Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к позиции и выбору всех избирателей, — сказал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов на кампании всех уровней, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы по федеральному списку и одномандатным округам.
Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 12:34 | 20 Сентябрь 2021

Интересно с каких серверов по ДЭГ прошло больше голосов за нелюбимую партию? Не с бюджетных или госучреждений? Ведь с пк и смартами больше дружат молодые, которым накинули 5 лет до пенсии и не выдали 10 тыщ. А если бы голосование было в выходной а не в рабочий день? Странно, однако.

    Сергей 09:25 | 21 Сентябрь 2021

    вы похоже даже не знаете как работает электронное голосование,как оно устроено,если бы знали не написали такой бред,про молодежь тоже не правда,там все привязано через госуслуги,в 2019 выходила статистика,кто пользуется ими,средний возраст к 44 годам,людей до 25 там меньше 8 процентов,ну а про деньги,вряд ли кто то из-за 10 тысяч изменил свое мнение,миллион бы дали ну может быть,к тому же пенсионеры часто за путина,потом за кпрф,да и экзитполы примерно тоже самое показывают,при чем и государственные и европейские,может что мутили на региональных выборах,вполне реально,на федеральных,сейчас что то подделать почти нереально

      рабочий 20:59 | 22 Сентябрь 2021

      Сергей
      Бедный Йорик, вы не знаете как в подвластных организациях почему-то склоняли граждан на ДЭГ и почему-то именно в рабочий день -пятницу 17-го обзванивали проголосовать именно больных, выходных и отпускников а только не в выходные 18 и 19 — неподвластные субботу и воскресенье.Я вас умоляю, задумайтесь. Среди сотни моих близких и родных вплоть до офицеров никто не одобрял «победившую» антинародную партию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме