Главное новости 21 сентября 2021

Инвестор заменит все уличные светильники в Рыбинске

Город заключает энергосервисный контракт

17 сентября были подведены итоги конкурса на заключение энергосервисного контракта. Победителем признано ПАО «Ростелеком». Заявка этой компании оказалась единственной, участвующей в закупке. Сумма контракта — 315 500 713 рублей. Заключить его стороны должны до 7 октября.

— Энергосервисный контракт будет заключен на 7 с половиной лет, — говорит директор департамента ЖКХ Олеся Минеева. — Основная цель — модернизация системы уличного освещения с обязательным снижением энергозатрат. Инвестор заменит в Рыбинске почти 10 тысяч светильников на энергоэффективные. Согласно техническому заданию затраты на электричество будут снижены на 60%.

Сейчас город платит за освещение улиц 45 млн рублей в год, а через 7,5 лет будет тратить 18 миллионов.

Однако по условиям энергосервисного контракта в течение его действия Рыбинск продолжит выплачивать те же 45 млн «Ростелекому». Инвестор будет получать 95% от сэкономленной суммы. 5% останутся в распоряжении Рыбинска. Вот почему компания заинтересована в том, чтобы как можно быстрее заменить старые светильники на новые, энергоэффективные, и начать получать экономию.

— Городу энергосервисный контракт интересен тем, что Рыбинск как заказчик не несет никаких затрат на замену фонарей, — отмечает Минеева. — А по истечении срока контракта, через 7,5 лет, мы получим модернизированную сеть уличного освещения и существенную экономию бюджетных средств, предусмотренных на оплату электроэнергии.

Светлее в Рыбинске станет уже через полгода — именно такие сроки обозначены в энергосервисном контракте. Светильники заменят на всех улицах города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 23:21 | 21 Сентябрь 2021

На Крестовой значительная часть новых фонарей не горит.

Черный Кот 07:52 | 22 Сентябрь 2021

А 7,5 лет, случаем, это не есть срок службы этих самых «супер-светильников»?
Типа гарантия пожизненная :)) сдох светильник, значит гарантия закончилась.

Роман 14:03 | 22 Сентябрь 2021

По такой схеме надо и дороги ремонтировать в городе и стране вообще, только срок не 7.5 лет, а 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме