новости 23 сентября 2021

Шорт-трекисты Рыбинска вошли в «олимпийскую команду»

Трое рыбинцев будут готовиться к пекинской Олимпиаде.

У шорт-трекистов на днях открылся спортивный сезон: 16-21 сентября в подмосковной Коломне состоялся Кубок Союза конькобежцев России по шорт-треку. Эти старты стали отборочными для участия в Олимпиаде и международных этапах Кубка мира.

В турнире приняли участие 40 сильнейших спортсменов России из 14 регионов страны. Они дважды преодолевали дистанции в 500, 1000 и 1500 метров.

Рыбинцы традиционно представили большую команду и выступили достойно. Наши шорт-трекисты завоевали восемь медалей — три серебряных и пять бронзовых.

Отлично выступили наши девушки, шесть медалей из восьми — их заслуга.

Четыре медали завоевала Анна Вострикова: два серебра она взяла в забегах на 1000 м, две бронзы — на дистанции в 1500 м.

Две медали у Елены Серегиной — тренеры называют ее отличным спринтером. На коротких дистанциях в 500 м девушка завоевала серебро и бронзу.

Юноши выступили чуть слабее: они принесли в копилку команды две бронзы. Третьим на дистанции 500 м пришел Никита Золотков, на дистанции 1500 м — Даниил Николаев.

По итогам турнира отобрали 16 спортсменов — определили команду, которая будет готовится к зимним Олимпийским играм в Китае. Главные мировые старты состоятся 4-20 февраля 2022 года. Кубки мира по шорт-треку пройдут уже в октябре — в Китае и Японии.

В состав «олимпийской команды» вошли три рыбинца: Анна Вострикова, Елена Серегина и Даниил Николаев, который на Кубке союза  конькобежцев все шесть дистанций стабильно приходил в десятке лучших.

Поздравляем наших ребят и их наставников!

шорт-трекистка Елена Серегина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме