новости 23 сентября 2021

В Рыбинске стартовала вакцинация против гриппа

Прививают вакцинами «Совигрипп» и «Флю-М».

К ноябрю, когда в Россию придет грипп, мы должны быть уже защищены. В Рыбинске активно разворачивается прививочная кампания.

Рыбинцам в поликлиниках предлагают два вида отечественных вакцин: «Совигрипп» и «Флю-М». Обе вакцины трехвалентные — значит, защищают от трех штаммов гриппа, наиболее опасных для человека.

«Флю-М» считается более мощной — она содержит 15 мкг антигенов, разрешена с 18 лет. «Совигрипп» содержит 5 мкг антигенов, разрешены с 6 месяцев.

— Обе вакцины хорошо себя зарекомендовали и проверены временем. Иммунитет вырабатывается через месяц, держится 6-8 месяцев, включая пиковый сезон заболеваний, — пояснила Галина Блинова, завотделением поликлиники горбольницы №2.

Одними из первых поставили вакцину сотрудники администрации Рыбинска: глава города Денис Добряков, первый замдиректора департамента образования Светлана Смирнова, замглавы по безопасности Алексей Старухин.

К вакцинации против гриппа практически нет противопоказаний. Исключение — сильная аллергия и непереносимость куриного белка, но это очень редкая индивидуальная особенность. Перед прививкой осмотр: измерение температуры, сатурации

Вакцинироваться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства. Разрыв между прививкой от гриппа и прививкой от ковида — не меньше месяца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме