новости 24 сентября 2021

Общественники Рыбинска приглашают на праздник

25 сентября состоится фестиваль НКО

«Рыбинские выходные» — городской фестиваль некоммерческих организаций, который пройдет в городе во второй раз. С 12.00 на цену за «Екатерининским пассажем» (Ломоносова, 2) будут подниматься представители общественных и благотворительных организаций, эковолонтеры, спортсмены, музыканты. Они расскажут о своей деятельности и покажут, чем занимаются. К презентации своей деятельности все они подходят творчески.

Волонтеры Центра помощи многодетным и малообеспеченным семьям «Семья» проведут творческий мастер-класс и благотворительную лотерею.
Рыбинская городская общественная организация по защите интересов многодетных «Большая семья» приглашают присоединиться к МК «Аппликация «Живые кварталы Рыбинска».

БФ помощи бездомным животным «Надежда» ждут гостей на  благотворительной ярмарке, где представят сувениры ручной работы, и лотерея. По традиции защитники животных устраивают фотосессии с собаками-волонтерами, мастер-классы, рисуют аквагрим, организуют сбор кормов в помощь бездомным собакам и кошкам.

Еще одну благотворительную ярмарку проведет отряд серебряных волонтеров «Сила Духа».

Хардбольная команда «Бизон» ждет семьи на военно-спортивную игру. Зрелищную программу готовят и юные спортсмены из Школы самбо Василия Галочкина и борцы джиу-джитсу из Fight Time Rybinsk.

Волонтеры группы «РыбинскЭкоЛайфхак» расскажут и наглядно продемонстрируют, как сократить свои отходы и сделать быт более экологичным.

Общество слепых ВОС готовит музыкальные выступления, а общество глухих  ВОГ  познакомят рыбинцев с песней на русском жестовом языке.

Кроме того, в фестивале примут участие БФ помощи бездомным «Дари добро», Землячество мологжан, представители организаций «На коляске без барьеров» и «Лицом к миру», которые работают с семьями с детьми, подростками и молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья и многие другие.

И по традиции на «Рыбинских выходных» будет звучать музыка — выступят группа «Мсье Паганель» и бард Лев Шишов.  Будет и аквагрим от Ольги Помазуевой.

Словом, программа ожидается разнообразная, где человек любого возраста и с разными увлечениями найдет для себя что-то интересное, а может, и захочет вступить в ряды понравившегося общественного объединения.

Фестиваль «Рыбинские выходные» проводится по инициативе Общественной палаты Рыбинска при поддержке Арт–клуба «Перекресток», Арт-трактира «Отцы» и администрации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме