Главное новости 24 сентября 2021

Вывеска «по-купечески» появилась у банка ВТБ в Рыбинске

Конструкцию ждали два года

Музей живой старинной вывески под открытым небом в Рыбинске продолжает пополняться новыми экспонатами.

24 сентября монтируют конструкцию на фасад банка ВТБ на Крестовой. Внушительный короб, выкрашенный темно-синей краской, буквы из жести. И «Ер» на конце слова БАНК — куда же без нее.

Создавали вывеску больше года. Для банка проект Музея под открытым небом показался привлекательным. Но реализацию идеи задерживали корпоративные проволочки.

— Мы получили предписание на демонтаж вывески, несоответствующей требованиям Рыбинска, в 2019 году. Бюджет банка планируется на год вперед, поэтому на 2020 год мы уже не могли запланировать вывеску. Много сил и времени занял проект: шли переговоры с нашим руководством — как будет выглядеть вывеска, из чего ее создать. Сегодня, наконец, долгожданный проект воплотился в жизнь. ВТБ работает с рыбинцами, городскими предприятиями и бюджетными организациями. Мы не могли остаться в стороне приятных перемен, происходящих в Рыбинске,  — говорит Анастасия Шарова, директор ОО «Рыбинского филиала №3652 банка ВТБ».

Для Рыбинска это первый случай, когда вывеску в стиле модерн устанавливает государственный банк.

— Это первый государственный банк, получивший в Рыбинске вывеску в стиле модерн. Для города это большая честь — организация такой величины поддержала нашу инициативу, — поясняет специалист департамента архитектуры Олег Шаров.

По вечерам вывеску будет поддерживать подсветка.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Зеро 09:19 | 25 Сентябрь 2021

Зачем на здание-новодел середины 90-х вешать историческую вывеску?
ИП Кузнецов иногда до маразма доводит ситуацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме