новости 28 сентября 2021

Денис Добряков проверил ход ремонта ул. Моторостроителей

Сегодня, 28 сентября, глава Рыбинска Денис Добряков проверил ход ремонта улицы Моторостроителей – центральной транспортной артерии самого густонаселенного микрорайона города.

После завершения работ улица будет удобна не только для автолюбителей, но и для велосипедистов и пешеходов — запланировано строительство велодорожки и обустройство переходов у школ, детских садов и других точек притяжения микрорайона.

— Проект обсуждали с местными жителями и разрабатывали на основе их пожеланий, — рассказывает Денис Добряков. – Большую работу провела местный депутат Светлана Маркова. Она собирала мнения людей о том, какой они хотят видеть центральную улицу микрорайона.

Сейчас на Сомороховой горе работает тяжелая техника. Фреза срезает старое покрытие, дорогу выравнивают щебенкой и песком. На следующей неделе подрядчик — РУМСР — планирует приступить к асфальтированию. Для проезжей части дорожники используют дорогой щебеночно-мастичный асфальт. На велодорожках будет уложен цветной асфальт, на тротуарах — обычный.

Обустройство велодорожки, тротуаров, сходов с парковок, пересечение проезжей части и выездов из дворов требуют мастерства при укладке бордюров. В день сотрудники подрядной организации укладывают в среднем 450 погонных метров бордюрного камня. Протяженность всех бордюров на объекте можно сравнить с расстоянием от Рыбинска до Тутаева. Выполнено две трети объема этого вида работ.

Задачу водоотведения у школы № 5 подрядчик предлагает решить с помощью обустройства  уклонов.

— Работы идут по графику и уже в октябре улица приобретет законченный вид. Погода не мешает – мы работаем без выходных и ловим хорошие дни, — объясняет Евгений Сдвижков, руководитель РУМСР.

— Улица Моторостроителей — один из самых сложных объектов в Рыбинске за последние годы с технологической точки зрения. Кроме того, деньги на ремонт пришли только в конце лета, подрядчик смог приступить к работам осенью, — говорит Денис Добряков. – Рассчитываем, что ремонт будет завершен в срок и с надлежащим качеством.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 12:49 | 28 Сентябрь 2021

Неплохо чтоб мэр проверил и ход работ в Волжском парке. Там подрядчик выбился из всех возможных сроков и графиков по благоустройству. Возможно что Крепышу помешали постоянные дожди весь сентябрь, но с сегодняшнего дня, с 28 сентября и на ближайшие 2 недели ожидается сухая погода и комфортная температура воздуха около плюс 10 и выше. Уж теперь-то Крепышу ничто не помешает закончить работу?

Зеро 13:30 | 28 Сентябрь 2021

При слове «уклон» в одной строке с фамилией Сдвижков вспоминается улица 9 мая и б-р Победы.
Не умеет он разуклонку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме