новости 29 сентября 2021

Подрядчик должен завершить работы в Волжском парке до 10 октября

Работы в Волжском парке по программе «Решаем вместе» начались еще зимой, затем последовала смена подрядчика, переделка велодорожки и перенос сроков сдачи.

— Ранее Минстрой ставил срок завершения работ – 1 октября. Еженедельно правительство проводит видеоконференции, где разбирают ошибки и отставание от графика. Сейчас задержки есть не только в Рыбинске, но и в других муниципальных образованиях Ярославской области. Согласована отсрочка до 10 октября, — говорит Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. — На данный момент работы выполнены на 60%. Подрядчик — компания «Крепыш» — гарантирует, что благоустройство будет завершено до 10 октября.

Срыв сроков подрядчик объясняет нехваткой строительных материалов.

— В Ярославской области есть проблема с поставками бортовых камней и щебня, — объясняет Олеся Минеева.

Строители должны не только успеть в срок, но и исправить спорные участки.

— Велодорожки были переделаны подрядчиком, но нарекания со стороны велосообщества остаются – дорожка волнистая. «Крепыш» будет переделывать ее еще раз, — рассказывает Олеся Минеева. — Это первый опыт создания велодорожек, кроме того, в Ярославской области впервые используется цветной асфальт.

Контракт на ремонт Волжского парка большой – 65,5 млн рублей, а протяженность объекта — около полутора километров. На отдельных участках работы завершены – в День города на балюстраде прошел музыкальный фестиваль. На участке возле Аллеи Славы пешеходные дорожки покрыты плиткой, установлены скамейки и опоры освещения.

Сейчас тяжелая техника работает возле водоканала. Здесь же по проекту должна быть установлена скейт-площадка.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 19:52 | 29 Сентябрь 2021

Если они будут переделывать велодорожку еще раз, то окончательно угробят хороший асфальт и бордюрные камни, которые местами расколоты и разрушены по их вине на пешеходной Набережной Волги от створа ул. Луначарского до вечного огня, а заодно засрут этим красным асфальтом эту пешеходную зону и всю землю вокруг, как они это уже сделали. Потом будут отдирать куски этого красного асфальта с набережной, окончательно превратив ее в неприглядное зрелище с выбоинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме