новости 29 сентября 2021

В Рыбинске состоится фестиваль граффити «Мега-арт»

Организатор – промышленное предприятие.

С 4 по 10 октября рыбинцы смогут стать свидетелями того, как творится современное уличное искусство, а скучная промплощадка превращается в модное креативное пространство. Целую неделю продлится первый фестиваль граффити и стрит-арта «Мега-арт» на ул. Бурлацкой. Организатором выступает компания «Мега-пак», которая производит промышленную упаковку,при поддержке администрации Рыбинска и Торгово-промышленной палаты Ярославской области.

— С 2020 года мы стали владельцами завода на Бурлацкой в Рыбинске, — рассказывает Евгения Сироткина, помощник руководителя ООО «Мега-пак». — Мы хотим жить и работать в красивом ярком городе, чтобы наши сотрудники, приходя на работу, видели не серые стены, а красивые рисунки, чтобы о нас знали жители Рыбинска как о предприятии, которое стремится реализовать себя не только в производственной сфере, но и в общественной, творческой жизни города.

Преобразовывать территорию промышленники решили с наружных стен здания. В ходе фестиваля «Мега-арт» 400 кв.метров превратятся в огромный красочный арт-объект. В течение недели граффити будут создавать девять уличных художников из разных городов: Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Ярославля. Интересно, что большая часть участников – девушки.

— Тематика фестиваля – наука и искусство. Это не случайно, поскольку химическая промышленность – наше основное направление, — поясняет куратор мероприятия.

10 октября, в заключительный день граффити-марафона, организаторы приглашают рыбинцев на большой уличный праздник. С 12. 00 до 15.00 часов для гостей  готовят развлекательную программу. Участие в фестивале бесплатное.

— Вы увидите уже завершенные работы. Лучший стрит-арт выберут народным голосованием, — продолжает Евгения. — Мастер-класс по граффити для всех желающих проведет руководитель ярославской студии «Sketch & Spray» Анатолий Байков. Вы попробуете рисовать баллончиком, а получившуюся работу сможете забрать с собой.

«Мега-арт» — первый творческий фестиваль в Рыбинске, но далеко не последний, уверяют в «Мега-пак».

— У нас  есть много помещений, которые в дальнейшем мы хотели бы превратить в креативное пространство с различными творческими направлениями, — отмечает организатор.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме