Главное новости 1 октября 2021

Жители Рыбинска летом не будут платить за отопление

1 октября изменится способ оплаты отопления для жителей Рыбинска. Теперь горожане, как и все жители региона, будут оплачивать услугу только в период с октября по апрель, а в межотопительный период начислений производиться не будет.

– Изменения затронут только жильцов многоквартирных домов, где нет приборов учета. Там, где они установлены, оплата будет производиться по-прежнему по счетчику, – объясняет Мария Сачкова, руководитель регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

Тариф на тепловую энергию с 1 октября не изменится, норматив не увеличится. Он будет только перераспределен на другое количество месяцев.

Жителям, которые переходят на новый способ оплаты, будет сделан перерасчет за месяцы межотопительного периода 2021 года. Переплата должна сниматься в первом квартале 2022 года. Чтобы переход на новый способ оплаты прошел плавно, принято решение распределить снятие переплаты равными долями в течение отопительного периода. Сумма переплаты будет вычитаться равными долями каждый месяц отопительного периода 2021 – 2022 годов.

— Раньше жители Рыбинска, проживающие в МКД без общедомовых приборов учета, платили за отопление равными частями по нормативу 0,02 гигакалории на квадратный метр в течение двенадцати месяцев, теперь – 0,0342 гигакалории на квадратный метр в течение семи месяцев, — рассказывают в пресс-службе правительства Ярославской области. — Таким образом, плата за отопление квартиры площадью 54 кв. метра, с учетом тарифа ООО «Рыбинская генерация» и без учета переплаты за месяцы межотопительного периода 2021 года, составит 25 тыс. рублей в год. По старому способу оплаты она также составляла 25 тыс. рублей в год.

Изменения коснутся Большесельского, Борисоглебского, Даниловского, Любимского, Некоузского, Первомайского, Пошехонского, Рыбинского районов, Рыбинска и Переславля-Залесского. В Ярославле, Ярославском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Мышкинском, Некрасовском, Ростовском, Тутаевском, Угличском районах – оплата услуги производится исключительно за время отопительного периода уже много лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ЕвГений 20:58 | 3 Октябрь 2021

А как быть с полотенцесушителями в ванной комнате?
Оказывается их к отоплению приравняли давным-давно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме