новости 4 октября 2021

Рыбинск принял участие в фестивале «Зодчество»

Рыбинск впервые принял участие в фестивале «Зодчество». XXIX Международный архитектурный фестиваль прошел в московском выставочном комплексе «Гостиный двор» с 1 по 3 октября. Стенд Рыбинска – «Мастерская старинной вывески». Город презентовал свой инновационный опыт по внедрению стилизованных конструкций в историческом центре.

— Рыбинск представил вывески под старину, выполненные вручную с использованием натуральных материалов, так, как это делали в 18-19 веках, с дореволюционной орфографией, — рассказывает Ольга Уланова, замглавы по архитектуре и градостроительству.  — Сотрудники департамента архитектуры рассказывали посетителями мероприятия о реализации проекта. Художники-авторы вывесок поделились опытом их создания.

Фестиваль «Зодчество» — крупнейшая российская площадка, представляющая передовые идеи и разработки в сфере архитектуры, градостроительства и благоустройства. Участники — градостроители, проектные институты, бюро и молодые архитекторы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омска, Ленинградской, Нижегородской, Самарской, Новосибирской, Магаданской областей, Якутии.

— Стенд Рыбинска вызывал неподдельный интерес у посетителей фестиваля, — сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Организатор мероприятия — Союз архитекторов России, мероприятие проводится при поддержке правительства Москвы, Министерства строительства и ЖКХ и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Николай 13:39 | 10 Октябрь 2021

А что же не пригласили на этот праздник российского зодчества инициатора и автора проекта Митю Кузнецова, без которого эта «аутентичность» и этот «инновационный опыт по внедрению стилизованных конструкций в историческом центре» Рыбинска не состоялась бы?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме