новости 5 октября 2021

Шестерых рыбинцев могут выселить из муниципальных квартир

В Рыбинске продолжается работа со злостными неплательщиками, проживающими в муниципальном жилье. Сейчас в суде находятся шесть исков МКУ «Жилкомцентр» на должников. По трём из них принято решение о выселении.

Выселение из муниципальных квартир — мера крайняя. На неё идут, когда долг за наём составляет больше полугода. Выселение происходит через суд. Но прежде чем подать иск, специалисты жилищного отдела проводят работу с нанимателями.

—  Специалисты делают несколько выездов в неделю по квартирам должников. Разговариваем, объясняем людям, что необходимо платить за жильё. Многие это понимают и начинают гасить долг в досудебном порядке, в рассрочку.  Ежемесячно наши специалисты отрабатывают от 25 до 30 адресов, — рассказывает Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

С теми, кто добровольно платить не желает, работают судебные приставы. Сейчас в суде находится шесть исков о выселении должников. Общий долг по ним — более одного миллиона рублей. По трём заявлениям судебное решение уже принято, когда оно вступит в законную силу, наниматели обязаны будут покинуть муниципальное жилье. Но они могут этого избежать, если начнут выплачивать долг.

—  На прошлой неделе специалисты проводили рейд. Гражданин, узнавший, что в отношении него подан иск, оплатил сразу половину долга — 17 тыс. рублей, — объясняют специалисты.

Наниматели остаются на контроле МКУ «Жилкомцентр». Если снова возникнет задолженность, то последует выселение. Вместо благоустроенных квартир горожанам предоставят жильё меньшей площади и комфортности: шесть квадратных метров на человека, как правило, это комнаты в коммуналках.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме