Главное новости 5 октября 2021

В парке на Волочаевской создают пространство для подростков

В парке на улице Волочаевской в Мариевке в ближайшее время появится пространство для отдыха подростков.

Парк востребован у старшеклассников, здесь есть скейт-площадка, но игровая зона рассчитана только на малышей.

Весной жители на встрече с депутатами проголосовали за монтаж аттракционов для подростков. Их разместят на площадке размером 12 на 12 метров. Сейчас строители готовят основания под оборудование, которое доставят из Чехии. Покрытие подросткового сектора будет прорезиненным, наполнение – уникальным для Рыбинска.

— Впервые установим башню с монорельсом, — говорит Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. – Кроме того, заказаны кольцо для стритбола, вертушка-эксцентрик, подвесные плетеные качели, парковые диваны. Площадка будет оборудована освещением и видеонаблюдением.

Наполнение пространства определяли сами подростки. Варианты старшеклассники двух мариевских школ обсуждали на встрече с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

Подрядчик – компания «Крепыш», стоимость оборудования и монтажа – 1 млн 500 тыс. рублей. Деньги выделены по проекту «Инициативное бюджетирование» по инициативе депутатов Ларисы Ушаковой, Ильи Осипова и администрации города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
солдат 15:40 | 5 Октябрь 2021

Ну как не сказать спасибо нашей власти? Другим бы кандидатам в городничие, в случае их победы, так много для города удалось сделать? Сомневаюсь. А вот офицеры ФСБ (ДД) и МВД (ДМ) обеспечили такое финансирование, так что рыбинцы сделали правильный выбор. Удачи, Денис!

Антон 17:27 | 5 Октябрь 2021

Жаль что таких парков мало. Нужно по такому парку в каждом районе.

    мариевский 20:16 | 5 Октябрь 2021

    А в мариевском районе вроде бы приговорили к сносу самый новый и единственный в Зачерёмушье «Волочаевский» рынок какие-то негодяи чтоб сговнять на его месте высотку, тогда как таких мест с коммуникациями в городе немерено даже в этом м/районе. Если это правда то пора привлекать ОНФ от правящей партии с лозунгом «No passaran» Денис Валерьевич и направить этих господ подальше — на ул.Волочаевскую где очень много места для множества МКД и высотки даже готовые свайные фундаменты.

    Игорь 18:40 | 6 Октябрь 2021

    решаем вместе или как там программа называется,были варианты про подобные парки и в других районах Рыбинска,но люди выбрали другое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме