новости 6 октября 2021

Этно-Кузня в Рыбинске стала съемочной площадкой для «Путешествий Урганта и Познера»

Об этом рассказал Митя Кузнецов

18 сентября в Рыбинске побывал Иван Ургант. Телеведущий выступил на Усадебнике Мити Кузнецова, созданном при поддержке Фонда президентских грантов.

В усадьбе Этно-Кузня снимали программу «Путешествия Урганта и Познера».

Музыкант и продюсер Митя Кузнецов рассказал подробности встречи на своей странице ВК.

 

Осень. Этно-Кузня переполнена людьми. Идет Усадебник. Возглас от зрителей:
—  Мы Галкина два года ждем, а приехали вы, так неожиданно!
Ургант:
—  Так это еще ничего! Вон, Алла Борисовна! 60 лет его ждала!
Со всех концов раздался бурный смех 

(…)

Последний Усадебник в этом году был самым стремительным во всем. Во-первых, он возник внезапно. Во-вторых, аудиторию я собрал за четыре дня и сразу закрыл регистрацию, мест не было. В-третьих, шел он всего час.

У нас в гостях был Иван Ургант.
Объяснять, кто он, смысла нет, но увидеть Ивана в роли фолк-музыканта, пожалуй, посчастливилось только тем, кто волею судьбы оказался 18 сентября в Этно-Кузне.

О том, что будем играть вместе, мы договорились всего за час до выхода на сцену. Стремительная, опять же, репетиция. У Вани в руках мандолина. Репетируем мои песни. Он слышит их впервые, но уже через куплет играет безупречно, сливаясь со скрипкой Феди Скунцева.

На мое нескрываемое восхищение отвечает: «Это ж фольклор, здесь можно играть все подряд».

Однако, когда ты профессионально занят музыкой, понимаешь, что за шуткой скрывается талантливейший музыкант и импровизатор. Через полчаса у нас в арсенале 6-7 песен. Продюсер с режиссером торопят: время выходить на сцену.

Выходим, поем с Аней и Павлюсом «Полосыньку». Люди подозрительно всматриваются: А где же объявленный гость? Но нас принимают тепло и бурно.

Начинаем петь про Рыбную Слободу. Выбегает Ваня с мандолиной на сцену, включается в песню. Как потом оказалось, многие и не поверили, что это Ургант, пока мы не доиграли песню, и Иван поздоровался.

Вот тут все стало понятно! Нет, их не обманули, на сцене стоял Иван Ургант. Шквал аплодисментов.

(…)

С Ваней на сцене очень легко, комфортно и весело. Его талант остро шутить на лету удивителен. Все, кто был в этот вечер на Усадебнике, не отдыхали от смеха. Искристый юмор мы перемежали народными песнями. Удивительная уютная, камерная атмосфера, где все были ее создателями!

Иван провел в нашей семье целый день. На три дня Этно-Кузня стала съемочной площадкой для программы «Путешествия Урганта и Познера» о России и русском характере, часть которой будет посвящена Рыбинску.

Теперь же «Русский сезон» Усадебников-2021 я могу торжественно объявить успешно состоявшимся и закрытым! Он был необыкновенным, я смог воплотить в жизнь свои давние задумки!

фото Андрея Корнева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме