новости 6 октября 2021

В микрорайоне Копаево установили экоскамейку

Экоскамейка во дворе дома № 15 по ул. Зелинского появилась по инициативе местных жителей. 29 мая в микрорайоне Копаево прошла экологическая акция. Провели её волонтёры объединения «РыбинскЭкоЛайфхак». Они рассказали о раздельном сборе отходов. Объяснили, что можно получить, если сдать вторсырье на переработку. Жителям идея понравилась.

— За четыре месяца активисты собрали более 100 кг вторсырья, которые затем отправили на переработку в Ярославль. Взамен жители получили двухметровую экоскамейку, — рассказывает Наталия Жигачёва, председатель комитета по развитию местного самоуправления.

Уличную мебель пока установили во дворе дома, в дальнейшем её собираются перенести в «Зелёный дворик» — общественную территорию, которую планируют благоустроить в следующем году. В этом году жители очистили территорию от старых деревьев.

— Мы согласовали планировку будущей общественной территории в администрации. В парке должны появиться клумбы и шесть скамеек из вторсырья. Мы продолжим сбор пластика для переработки его в экомебель, приглашаем присоединиться всех желающих. Очень хотим, чтобы и в нашем микрорайоне было такое место, как в Переборах или Мариевке, где могут отдохнуть люди любого возраста, — говорит Ольга Демичева, активистка.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
пассажир 16:22 | 6 Октябрь 2021

Установили зачем-то и не вовремя остановку на летнем маршруте на Окружной у жд переезда и её тут же запоганит своей рекламой транспортная шарага, предлагающая навоз, песок, дрова и прочее а вот на востребованной напротив бывшего завода деревообрабатывающих станков «Путейная промзона» или Ягутка, где работает несколько предприятий и супермаг «Доброцен», такой «остановочный комплекс» времён Брежнева , представляет из-себя нехорошее зрелище в виде общественного туалета и в 20 метрах от реальной остановки. А про её раздолбаный подъезд в сторону центра и колейность для нескольких автобусных маршрутов только водилы матерно выразятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме