новости 13 октября 2021

Цена контрактов на капремонт может вырасти

Но это не повлияет на размер ежемесячных взносов рыбинцев.

Стоимость уже заключенных строительных контрактов на капитальный ремонт в многоквартирных домах теперь может быть изменена в связи с резким ростом цен на стройматериалы. Ранее увеличить цену договора можно было только по причине увеличения объемов работ. Соответствующее постановление утвердило правительство России.

Из-за роста цен на стройматериалы некоторые подрядчики не могут выполнить обязательства по контрактам в полном объеме. Такие обращения поступали и в региональный фонд  содействия капремонту Ярославской области. Но в целом схожая ситуация по всей России.

— Цены договоров на капитальный ремонт могут быть увеличены не более чем на 25% при условии обязательного экспертного подтверждения необходимости таких корректировок. При этом увеличение не может быть выше предельной стоимости капитального ремонта, установленной в регионе. Поднять цену контракта подрядчику разрешается в период до 1 января 2022 года, — поясняют в  фонде капремонта.

Регоператор подчеркивает: удорожание контракта не  скажется на размере взносов на капремонт!

Разницу в цене договора оплатят не жители Рыбинска — ее профинансируют за счет экономии, образующейся в ходе реализации программы капитального ремонта.

Ранее мы писали, что плата за капремонт вырастет с января 2022 года, повышение составит 37 копеек с кв.метра.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме