новости 13 октября 2021

Завершился ремонт в Детском диагностическом центре

А штат детской больницы Рыбинска пополнился молодыми врачами-педиатрами.

В Консультационно-диагностическом центре на углу улиц Бородулина и Герцена маленьких пациентов принимают узкие специалисты: кардиолог, эндокринолог, аллерголог-иммунолог, рентгенолог, логопед и другие. Несмотря на свою востребованность, ремонтами дореволюционное здание избаловано не было. Больше всего проблем доставляла крыша, которая постоянно протекала. В этом году по региональной программе модернизации первичного звена на первый этап капитального ремонта КДЦ было выделено 7,5 млн рублей.

— На эти деньги мы полностью отремонтировали кровлю, заменили все старые конструкции и сделали ремонт третьего этажа. Привели в порядок коридоры, кабинеты узких специалистов, рентген-службы, дневного стационара, — рассказывает главный врач Городской детской больницы Владимир Логинов. — Сюда же получено новое оборудование. Кроме того, мы привели в порядок ряд помещений на втором и первом этажах.

Программа модернизации первичного звена рассчитана на пять лет. В 2022 году ремонт КДЦ продолжится, в планах — заняться фасадом и помещениями на нижних этажах. Кроме того, в программу будут включены детские поликлиники Рыбинска. Они тоже нуждаются в ремонте.

Рентген-кабинет

Главврач убежден, что комфортные условия труда и современное оборудование  — одно из главных требований медиков при устройстве на работу. А значит, надо соответствовать, поскольку дефицит врачей — как педиатров, так и узких специалистов — весьма ощутим.

— Врачей не хватает. На половине педиатрических участков сейчас работают фельдшеры, — продолжает Владимир Логинов. — Мы остро нуждаемся в узких специалистах, в первую очередь ждем лора и невролога. Открыты ставки школьных и дошкольных врачей, а средний возраст занятого там медперсонала — 65 лет. Молодая смена там очень нужна!

Главным образом штат детской больницы пополняется за счет молодых специалистов — выпускников медицинских вузов, в том числе целевиков. В сентябре сюда приняли пять молодых врачей. В октябре придут еще трое.

— Этого события мы ждали много лет! Пятеро врачей уже приступили к своим обязанностям в детских поликлиниках на ул. Черепанова, Лосевской и Куйбышева. Все они педиатры, большинство отучились в Ярославле, одна девушка приехала из Ржева, — поясняет Логинов.

По его словам, с приходом в поликлиники молодых врачей фельдшеры освобождают участки, где они ранее исполняли функции педиатров, и приступают к осуществлению своих прямых обязанностей в кабинетах неотложной помощи и доврачебного приема.

В кабинете логопеда

Кроме молодежи, главврач старается привлечь и опытные кадры:

— Из частного медицинского центра к нам перешла опытный врач-эндокринолог. Сейчас мы обучаем нашего специалиста на врача УЗИ. Со следующей недели к своим обязанностям в КДЦ приступит травматолог-ортопед, который ранее трудился в одной из медорганизаций Рыбинска.

По мнению работодателя, дефицит медперсонала лечится деньгами.

— В первую очередь людей интересует зарплата. В 2015 году врач-педиатр получал 25 тысяч рублей максимум. Тогда у меня была мечта — довести ее до уровня 50 тысяч. Сейчас она осуществилась, — ответственно заявляет Владимир Логинов. — Но чтобы заработать деньги, надо трудиться, не бояться нагрузки. А она сейчас особенно большая, бывает, что педиатр обслуживает по 30-40 вызовов в день, до 50 пациентов на приеме. Это тяжелый труд, и оплачиваться он должен достойно. Поэтому мы и дальше будем стараться повышать зарплату врачей, фельдшеров и медсестер.

Дневной стационар

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ирина 18:32 | 13 Октябрь 2021

До сих пор помню, как сменив место жительства ещё в советское время, пришлось перейти из детской поликлиники на ул.Бородулина (ныне как раз КДЦ) в поликлинику на улице З.Космодемьянской. Сначала у нас участковым был врач-педиатр молодой парень, видать только что окончивший мед.институт. Он с таким ужасом смотрел на своих пациентов, что мне пришлось сказать : «Молодой человек, открывайте больничный, а детей я сама как-нибудь вылечу», благо Вера Ивановна Виноградова, детский врач от бога, которая была нашей участковой по старому адресу, научила меня многому, детки у меня, к сожалению, были очень болезненными. Это к слову о молодых врачах.

    Сергей 10:18 | 14 Октябрь 2021

    Вы хотите сказать, что не известно что хуже — полное отсутствие врачей или молодые врачи без опыта после института?

      Ирина 11:25 | 14 Октябрь 2021

      Да

        Сергей 13:19 | 14 Октябрь 2021

        Без притока молодых врачей ситуация со здравоохранением будет только ухудшаться, поэтому наличие врачей намного лучше их полного отсутствия. Давайте тогда и школы оставим без притока молодых специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме