новости 14 октября 2021

Чем Рыбинск привлекает молодых учителей

Рыбинские школы испытывают нехватку учителей математики, физики, информатики. Для решения кадровой проблемы в городе разработали несколько методов.

Трехсторонняя программа «ОДК-Сатурн», РГАТУ и департамента образования предусматривает выплату вознаграждения – пять тысяч рублей – преподавателям физики, чьи ученики заняли призовые места во всероссийском чемпионате «Построй карьеру в ОДК».

Если выпускник поступает в вуз на целевое направление на востребованные у предприятия специальности, при условии высоких баллов по профильному предмету, его педагог получает 10 тыс. рублей.

РГАТУ финансово поощряет учителей математики и информатики. Администрация Рыбинска поддержит преподавателей всех трёх перечисленных специализаций, кто принимает активное участие в программе «Продвижение». Иногородним молодым специалистам город готов частично компенсировать расходы по найму жилья. Кроме того, всем новичкам в течение первых пяти лет начисляются 30% стимулирующих выплат.

— В этом году к работе в городской системе образования приступили 44 молодых специалиста, 28 из них учителя. Наиболее востребованы преподаватели точных дисциплин. В педвузах по целевому направлению учатся рыбинские выпускники, но их недостаточно, чтобы закрыть все вакансии, —  рассказывает Светлана Смирнова, замдиректора департамента образования.

ЯГПУ им. Ушинского готов открыть новую специальность «Теория и методика профильного физико-математического образования и образования в области информационных технологий». Обучение могут пройти те учителя, которые имеют квалификацию «бакалавр» любой специализации. Обучение двухгодичное и бесплатное.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме